Всем привет! В сегодняшней статье я хочу показать Вам рецепт уличного корейского стрит фуда: корн-догов с сыром. Готовятся они очень быстро, а главное просто. Начинаем.
- Граммовка рассчитана на 10 порций.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сосиски высшего сорта - 5 шт.
2. Твёрдый сыр - 200 г
3. Пшеничная мука - 150 г
4. Кукузурная мука - 100 г
5. Куриное яйцо - 1 шт.
6. Молоко - 200 мл
7. Соль - 0,5 ч.л.
8. Сахар - 0,5 ч.л.
9. Панировочные сухари - 200 г
10. Растительное масло - 1 л (для жарки)
11. Деревянные шпажки - 10 шт.
Приготовление:
1. Приготовим кляр для жарки: в глубокой ёмкости смешиваем 150 г пшеничной и 100 г кукурузной муки, туда же добавляем 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. соли, сахара и вливаем молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Готовый кляр накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 25-30 минут.
2. Далее снимаем с сосисок оболочку и нарезаем каждую на 2 части. Затем нарезаем сыр: сначала пополам, потом брусочками, а брусочки делим на 10 ровных квадратиков.
3. В глубокой кастрюле (фритюрнице) разогреваем растительное масло.
3. На деревянные шпажки насаживаем сначала половинку сосиски, затем сыр, окунаем наши заготовки в кляр и в панировочные сухари, обжариваем на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Готовые корн-доги перекладываем на бумажные салфетки: они впитают лишнее масло.
4. Перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Спасибо Вам огромное за просмотр! Если статья Вам понравилась, то делитесь ей с друзьями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. До новых встреч!
Другие кулинарные статьи с моего канала: