Найти в Дзене
Теплая жизнь

Как приготовить вкусный грибной пирог

Когда грибной сезон в разгаре, используйте возможность и приготовьте с лесным урожаем восхитительно вкусный открытый пирог. Особенно ароматным получается с лисичками! Подавайте с пылу, с жару – близкие оценят!

https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/03/pirog-s-gribami-i-syrom.jpg
https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/03/pirog-s-gribami-i-syrom.jpg

Для 4-5 порций будут нужны ингредиенты:

• 1 стак. муки (взять белую пшеничную и просеять);

• 90 гр холодного сливочного масла;

• 3 столов. лож. ледяной воды;

• 1 крупное яйцо;

• пара щепоток соли.

Необходимо в начинку:

• 500 гр свежих лесных грибов;

• 2 столов. лож. крупно натертого сыра (сорт твердый);

• 3 яйца;

• 0,5 стак. молока;

• 1 луковица, размер средний;

• 1,5 столов. лож. растит. масла;

• соль, перец.

Как готовить

1. Холодное, даже чуть подмороженное масло порубите небольшими кусочками и в миске разотрите прямо пальцами вместе с мукой. У вас должна получиться мелкая крошка.

2. Далее в нее добавьте яйцо, ледяную воду и немного соли. Замесите плотное тесто, слепите из него шар, который закатайте в пищевую пленку, потом отправьте его в холодильник, где-то на полчаса.

3. Для начинки очистите и порежьте луковицу – кубиками. Вылейте необходимую порцию масла в сковороду, подогрейте и насыпьте туда подготовленный лук. Обжаривайте около 3 минут, добавьте лесные грибы, нарезанные ломтиками. Поперчите по вкусу, слегка присолите и готовьте все вместе около 10 минут. Если грибы маленькие, оставьте целыми, не режьте.

4. Запустите духовку при t 200 °С. Пока разогревается, достаньте из холодильника шар теста и раскатайте до равномерного пласта. Перенесите в форму диаметром 28-29 см. Сделайте бортики и наколите пласт вилкой в нескольких точках.

5. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диаметром, совпадающим с тестом в форме. Застелите тесто и насыпьте слой сушеного гороха или фасоли, чтобы тесто не вздулось и осталось ровным. Пеките основу пирога 12 минут. Выньте из духового шкафа, уберите пергамент и фасоль. А на корж выложите грибную массу.

6. В мисочке взболтайте яйца с молоком, добавьте специи и половину одной ложки тертого сыра. Вылейте состав на начинку. Верните пирог в духовку, через 10 минут снова достаньте и засыпьте оставшимся сыром.

7. Поставьте запекаться снова на 10 минут. Перед тем как резать грибной пирог для подачи, выньте из формы и немного остудите.

Еда
6,93 млн интересуются