Множество различных программ о #сладкой выпечке на телевидении, народные фестивали и состязания профессиональных мастеров #кулинарии и обычных любителей — все это со временем превратилось в грандиозный турнир сладостей по всему миру.
Даже в такой бедной стране как #Индия, которая испытывает острую нехватку овощей и мяса, в простых забегаловках обязательно найдется мука, сахар, разрыхлитель и другие компоненты сладких вкусностей. А в Англии, например, есть город #Херефорд с самыми большими часами, работающими от энергии солнца. Он также знаменит своим сидром и особой говядиной.
В то время я часто приходил в местную школу по изучению кулинарии. В ней профессионалы обучали всем секретам разнообразной вкусной выпечки. Именно там я впервые узнал самый лучший рецепт #медовой #коврижки, которую так любят подавать англичане к пятичасовому чаю. Пожалуй, поделюсь им с вами.
Ингредиенты для коврижки
Тесто:
- мука 3 стакана;
- мед 10 ст.ложек;
- масло для смазывания формы;
- яйца 4 штук;
- коричневый сахар 10 ст.ложек;
- разрыхлитель.
Глазурь:
- сахарная пудра 2,5 ст. ложек;
- мед 1 ст. ложка;
- виски 1 ст. ложка.
Духовку нужно прогреть заранее до 180° и подготовить противень или форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.
В отдельной посуде хорошенько взбейте яйца и отложите на время. В другой посуде соедините масло, мед и сахар. Затем следует нагревать эту смесь, периодически помешивая и довести до кипения. Затем немного остудите и постепенно добавьте в нее яйца, разрыхлитель и муку. Довести до однородной массы и замесить тесто.
Среднее время #выпекания — чуть более получаса.#Готовность выпечки можно определить, нажав на нее. Если #выпечка достаточно упруга, то коврижка готова. Далее готовим глазурь для коврижки. Для этого вам понадобятся мед и сахарная пудра, а также немного хорошего виски. Полученной глазурью поливаем теплые коржи.