Найти тему
Кухня Кухонная

Какие салаты приготовить на Новый год, чтобы гости остались в восторге

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами салатов, которые идеально подойдут для новогоднего стола. Все салаты очень вкусные, а рецепты проверены лично мной на моих друзьях.

В конце статьи оставлю ссылки на другие салаты и закуски, которые могут пригодиться на Новый год!

Теплый салат с курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Листья салата
  • Кунжут
  • Соус соевый
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Заливаем соевым соусом, солим, перчим и оставляем мариноваться на 10-20 минут.

Обжариваем замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем ещё 5 минут с другой стороны.

Пока обжаривается куриное филе, нарезаем сладкий перец.

Снимаем курицу и в оставшемся масле обжариваем перец в течение 3 минут.

Листья рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на тарелку для подачи. Помидоры нарезаем небольшими дольками и выкладываем на салат.

Сверху выкладываем кусочки печеного перца и еще теплые кусочки куриного мяса.

Посыпаем салат мелконарезанным укропом, кунжутом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Салат «Императорский»

-2

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба - 150гр.
  • яйца - 3-4 шт.
  • морковь отварная - 2 шт (достаточно 1 крупной).
  • сыр- 50 гр.
  • черный молотый перец,
  • майонез.
  • икра для украшения.

Выкладываем слоями: нарезанную кубиком красную рыбу, тертый яичный белок, промазываем майонезом.

Затем трем вареную морковь, перчим.

Тертый сыр, промазываем майонезом.

Финальный слой - тертые яичные желтки.

Украшаем красной икрой и подаем на стол!

Салат «Нежность»

-3

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • отварной рис (1/4 стакана)
  • яйца 3-4 шт.
  • сыр

Это тоже слоеный салат. На дно салатника выкладываем консервированную горбушу и и разминаем ее вилкой. Добавляем мелконарезанный лук. Смазываем слой майонезом.

Второй слой - вареный рис. Тоже смазываем майонезом.

Затем трем на терке яичные желтки. Снова майонез.

Слой тертого сыра - майонез. И наконец яичные белки.

Вуаля! Салат готов!

Обещанные ссылки на другие новогодние блюда

Еда
6,93 млн интересуются