Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Сегодня поделюсь с вами несколькими рецептами салатов, которые идеально подойдут для новогоднего стола. Все салаты очень вкусные, а рецепты проверены лично мной на моих друзьях.
В конце статьи оставлю ссылки на другие салаты и закуски, которые могут пригодиться на Новый год!
Теплый салат с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Листья салата
- Кунжут
- Соус соевый
- Масло оливковое
- Бальзамический уксус
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезаем тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Заливаем соевым соусом, солим, перчим и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
Обжариваем замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем ещё 5 минут с другой стороны.
Пока обжаривается куриное филе, нарезаем сладкий перец.
Снимаем курицу и в оставшемся масле обжариваем перец в течение 3 минут.
Листья рвем руками на крупные кусочки и выкладываем на тарелку для подачи. Помидоры нарезаем небольшими дольками и выкладываем на салат.
Сверху выкладываем кусочки печеного перца и еще теплые кусочки куриного мяса.
Посыпаем салат мелконарезанным укропом, кунжутом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Салат «Императорский»
Ингредиенты:
- слабосоленая красная рыба - 150гр.
- яйца - 3-4 шт.
- морковь отварная - 2 шт (достаточно 1 крупной).
- сыр- 50 гр.
- черный молотый перец,
- майонез.
- икра для украшения.
Выкладываем слоями: нарезанную кубиком красную рыбу, тертый яичный белок, промазываем майонезом.
Затем трем вареную морковь, перчим.
Тертый сыр, промазываем майонезом.
Финальный слой - тертые яичные желтки.
Украшаем красной икрой и подаем на стол!
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- консервированная горбуша
- лук - 1 шт.
- майонез
- отварной рис (1/4 стакана)
- яйца 3-4 шт.
- сыр
Это тоже слоеный салат. На дно салатника выкладываем консервированную горбушу и и разминаем ее вилкой. Добавляем мелконарезанный лук. Смазываем слой майонезом.
Второй слой - вареный рис. Тоже смазываем майонезом.
Затем трем на терке яичные желтки. Снова майонез.
Слой тертого сыра - майонез. И наконец яичные белки.
Вуаля! Салат готов!