Странный вопрос, да? Но не спешите закрывать страничку. Потому как это очень эффективная жидкость и вот почему.
Мы все сливаем жидкость после варки от макарон в раковину. Ну и зря! Она может очень нам пригодиться в хозяйстве.
Например, как кондиционер и бальзам для волос. Такая жидкость хороша, если волосы пересушенные и вечно путающиеся. Просто после варки надо слить воду в ковш или в миску, дать ей остыть до комфортной температуры и вылить всю эту крахмальную воду себе на голову после мытья.
Для достижения большего эффекта, рекомендуется помассировать кожу головы, втирая наш макаронный эликсир в корни.
Смыть через 5-10 минут. Уже после первого мытья будет эффект. Даже сильно секущиеся концы не будут путаться, а сами волосы засияют настоящим живым блеском.
Также макаронная водица хороша как... натуральное удобрение для комнатных цветов.
Опять же потому, что в отваре от макарон много крахмала и поэтому он служит отличным питанием для любых растений. Пожалуй это одно из самых гипоаллергенных средств, стимулирующих рост и яркость цветов.
Поливать следует пока жидкость немного теплая, это полезно для корневой системы.
Куда еще применить? Макаронная вода прекрасно подходит для идеального теста.
Хотите, чтобы ваша выпечка была пышной и нежной? Попробуйте итальянский лайфхак - замешивать тесто на макаронной воде. Оно будет значительно отличаться от теста, в которое добавляли обычную воду или молоко.
Хлеб, пицца и прочая выпечка станут воздушнее. Кстати и аромат от такого хлеба более притягателен!
Но стоит помнить, что вода из-под макарон уже соленая.
И на бис - применение жидкости из-под макарон для бобовых. Вернее, чтобы они быстрее разбухали и готовились.
Любите гороховый супчик или салаты с фасолью? Тогда этот совет для Вас. Эти продукты нужно обязательно замачивать в воде на несколько часов и секрета тут нет.
А если залить горох или фасоль на 3 часа волшебной жидкостью от макарон, то он быстрее разбухнет и при варке первое блюдо из них получится особенно нежным, почти шелковым.
Проверено!
Удачи вам и здоровья!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на этот дзен-блог "Кулинарные записки обо всём"
и на наш новый телеграм 👇
Вам не сложно, а нам приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!