Говяжья печень один из самых полезных продуктов – она очень полезна для зрения, повышает гемоглобин, содержит витамины А и Б12, к тому же она низкокалорийная и подходит для диетического питания. Я очень люблю печень не только за полезные свойства, но и за вкусовые качества. Один из самых вкусных рецептов – это конечно же говяжья печень, тушенная в сметанном соусе.
Приступим к готовке!
Понадобиться:
- 500 г говяжьей печени
- 1 крупная луковица
- 180 мл сметаны 10-15% (я использовала 15%)
- 100 мл воды
- Соль и специи по вкусу
Готовим:
1. Для начала очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук. Нарезанный лук слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Тем временем, пока лук жариться, необходимо подготовить печень: промыть и снять с нее пленку. Далее нарезаем печень небольшими кусочками и добавляем жариться к луку еще примерно 10 минут, периодически помешивая.
3. Спустя 10 минут добавляем сметану, воду, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще примерно 30 минут на среднем огне. Если сметанный соус быстро выпаривается, можно добавить еще немного кипячённой воды.
4. Спустя 30 минут блюдо готово, подаем его с любым гарниром. Я в целях экономии времени, просто помыла картофель, завернула его в пакет и убрала на 4 минуты в микроволновку. Получился простой и быстрый гарнир к нежнейшей говяжьей печени.
Приятного аппетита!