Завтрак наверное всё-таки главный приём пищи за день. Ведь с утра надо заправить свой организм энергией, чтобы её хватило хотя бы до обеда, но долго готовить с утра совсем не хочется и меня часто выручает эта питательная и вкусная закусочка.
Закуска представляет собой паштет из фасоли который прекрасно подходит в качестве намазки на хлеб.
Обычно я намазываю этот паштет на тосты или обжаренные гренки, получается очень вкусно и сытно. Такие бутерброды в моей семье с удовольствием едят все, включая детей.
Сейчас я расскажу и Вам, дорогие читатели, как приготовить этот чудесный фасолевый паштет.
Для начала расскажу о продуктах, которые помогут приготовить это блюдо.
Во-первых – это консервированная белая фасоль.
Конечно можно использовать и красную, вкус от этого сильно не изменится.
Во вторых – кедровые орешки.
Они придают свой особый неповторимый вкус этому паштету. Можно поэкспериментировать и попробовать добавить молотые грецкие или лесные орехи.
В третьих – свежая зелень.
Я обычно использую зелёный лук и петрушку, но если кто-то их не любит можно заменить на свою любимую зелень.
Ещё будут не лишними – чеснок, молотый чёрный перец, соль и майонез.
Майонез я делаю только сам и в конце статьи оставлю для вас ссылочку на то, как его готовлю.
И завершает список – плавленый сыр.
Очень хорошо подходит сливочный плавленый сыр.
Вот такой небольшой, но интересный список продуктов и пригодится.
Приготовление.
А оно очень быстрое и простое.
Консервированную фасоль я перебиваю в блендере.
Затем добавляю в неё сливочный сыр и хорошо вымешиваю.
Потом добавляю орешки, сильно измельчённые ножом зелень и чеснок, майонез, солю, перчу и ещё раз хорошо вымешиваю. Готово!
Перед подачей будет не плохо, если вы охладите готовый паштет в холодильнике.
Приятного Вам аппетита! Не забывайте заправить свой организм с утра правильной пищей и пусть Вам будет вкусно!
Состав ингредиентов:
- 1 стандартная банка консервированной фасоли,
- 120 г сливочного плавленого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- По 2-3 веточки петрушки и зелёного лука,
- 2 ст. л. очищенных кедровых орешков,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Надеюсь вам понравилось и вы не поленитесь поставить лайк в конце статьи. И не забывайте подписываться на мой канал, ведь впереди вас ждёт ещё множество интересных рецептов.
Рецепт густого домашнего майонеза.
Рецепт старинного русского салата с интересной заправкой.
Как и обещал, оставляю для вас ссылочку на рецепт, по которому я готовлю отличный домашний майонез и на рецепт интересного исконно русского салата, приятного прочтения.