Найти тему
На кухне у Шурика

За 10 минут готовлю лёгкую, но питательную закуску на завтрак(делюсь рецептом)

Оглавление

Завтрак наверное всё-таки главный приём пищи за день. Ведь с утра надо заправить свой организм энергией, чтобы её хватило хотя бы до обеда, но долго готовить с утра совсем не хочется и меня часто выручает эта питательная и вкусная закусочка.

Закуска представляет собой паштет из фасоли который прекрасно подходит в качестве намазки на хлеб.

Обычно я намазываю этот паштет на тосты или обжаренные гренки, получается очень вкусно и сытно. Такие бутерброды в моей семье с удовольствием едят все, включая детей.

Сейчас я расскажу и Вам, дорогие читатели, как приготовить этот чудесный фасолевый паштет.

Для начала расскажу о продуктах, которые помогут приготовить это блюдо.

Во-первых – это консервированная белая фасоль.

Фасоль в банке.
Фасоль в банке.

Конечно можно использовать и красную, вкус от этого сильно не изменится.

Во вторых – кедровые орешки.

Ароматные и очень полезные орешки.
Ароматные и очень полезные орешки.

Они придают свой особый неповторимый вкус этому паштету. Можно поэкспериментировать и попробовать добавить молотые грецкие или лесные орехи.

В третьих – свежая зелень.

Лучок и петрушка.
Лучок и петрушка.

Я обычно использую зелёный лук и петрушку, но если кто-то их не любит можно заменить на свою любимую зелень.

Ещё будут не лишними – чеснок, молотый чёрный перец, соль и майонез.

Майонез я делаю только сам и в конце статьи оставлю для вас ссылочку на то, как его готовлю.

И завершает список – плавленый сыр.

Нежный плавленый сыр.
Нежный плавленый сыр.

Очень хорошо подходит сливочный плавленый сыр.

Вот такой небольшой, но интересный список продуктов и пригодится.

Приготовление.

А оно очень быстрое и простое.

Консервированную фасоль я перебиваю в блендере.

Затем добавляю в неё сливочный сыр и хорошо вымешиваю.

Потом добавляю орешки, сильно измельчённые ножом зелень и чеснок, майонез, солю, перчу и ещё раз хорошо вымешиваю. Готово!

Перед подачей будет не плохо, если вы охладите готовый паштет в холодильнике.

Приятного Вам аппетита! Не забывайте заправить свой организм с утра правильной пищей и пусть Вам будет вкусно!

Состав ингредиентов:

  1. 1 стандартная банка консервированной фасоли,
  2. 120 г сливочного плавленого сыра,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. По 2-3 веточки петрушки и зелёного лука,
  5. 2 ст. л. очищенных кедровых орешков,
  6. 2-3 ст. л. майонеза,
  7. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Надеюсь вам понравилось и вы не поленитесь поставить лайк в конце статьи. И не забывайте подписываться на мой канал, ведь впереди вас ждёт ещё множество интересных рецептов.

Рецепт густого домашнего майонеза.

Рецепт старинного русского салата с интересной заправкой.

Как и обещал, оставляю для вас ссылочку на рецепт, по которому я готовлю отличный домашний майонез и на рецепт интересного исконно русского салата, приятного прочтения.

Ваш Шурик!