Найти в Дзене
ОЙ•БАБА•КАТЯ

Зачем нам мандарины?

Оглавление

Мандарин, незаменимый в зимние месяцы и венец цитрусовых, - это полноценный магазин здоровья с витамином C, витаминами A, B, кальцием, клетчаткой, калием, железом и фосфором. Он обеспечивает множество важных преимуществ для нашего здоровья, от укрепления иммунной системы до снижения риска рака, от контроля аппетита до предотвращения высокого кровяного давления. Поэтому он заслуживает того, чтобы регулярно употреблять его в пищу. Однако, чтобы извлечь пользу из мандарина наиболее эффективно, необходимо соблюдать некоторые правила. Например, поскольку мандарин с пористой кожурой теряет воду быстрее, чем другие цитрусовые, для его биологической полезности важно потреблять его в течение 2-3 дней после сбора урожая.

Специалист по питанию и диете Мюзейен Челик рассказала о важной пользе мандаринов для нашего здоровья и дала важные предупреждения о том, на что следует обращать внимание при употреблении!

Укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому содержанию витамина С и флавоноидов он способствует укреплению иммунной системы.

Поддерживает образование новых клеток

Мандарин, который также очень богат витамином B, поддерживает образование новых клеток, принимая участие в образовании ДНК и РНК в организме.

Она щит от рака

Благодаря содержанию фолиевой кислоты он эффективен в предотвращении развития некоторых типов рака, таких как рак легких, груди, толстой кишки, пищевода и желудка, предотвращая изменения ДНК, которые могут вызвать рак.

Обеспечивает контроль аппетита

Пектин, содержащаяся в составе растворимая клетчатка, обеспечивает чувство сытости на более длительное время. Согласно исследованиям, мандарины снижают потребление калорий, способствуя контролю аппетита у людей с проблемами ожирения.

Предотвращает высокое кровяное давление

Благодаря содержанию калия мандарин снижает риск сердечного приступа, предотвращая высокое кровяное давление, что является одним из преимуществ, определенных в результате исследований. Специалист по питанию и диете Мюзейен Челик также утверждает, что благодаря содержащимся в нем флавоноидам он также эффективен для снижения уровня холестерина.

Эффективен против остеопороза

Калий также является минералом, необходимым для здоровья костей. Благодаря содержащимся в нем калию и витамину А, мандарин эффективен для обеспечения здорового развития костей и предотвращения остеопороза.

Способствует более быстрому заживлению ран

Витамин С, которого много в мандаринах, важен для синтеза коллагена в организме. Коллаген способствует быстрому заживлению ран.

Увеличивает всасывание железа

Витамин С также увеличивает абсорбцию железа из пищи в организме.

Может отсрочить развитие глазных болезней

Витамин А, которого много в мандаринах, также важен для здоровья глаз. Адекватное потребление витамина А замедляет дегенерацию желтого пятна и образование катаракты, особенно куриной слепоты.

Эффективен при колебаниях уровня сахара в крови

Флавоноиды, содержащиеся в мандаринах, также играют роль в борьбе с диабетом. Флавоноиды - это антиоксиданты, нейтрализующие молекулы, вызывающие болезни. При употреблении соответствующими порциями (1 порция фруктов = 2 небольших мандарина) предотвращает колебания уровня сахара в крови и снижает потребность в сладостях.

Не выбрасывайте кожуру

Поскольку белые волокна под кожурой мандарина богаты целлюлозными веществами, они эффективны для более активного функционирования пищеварительной системы. Кроме того, поскольку пектин в составе белых волокон является компонентом пищевых волокон, он помогает снизить уровень холестерина и обеспечивает баланс сахара в крови. По этой причине не выбрасывайте белые части мандарина и употребляйте его вместе с фруктами.

Детокс-чай из кожуры мандарина

Детокс-чаи из кожуры мандарина полезны при проблемах с пищеварением и поддерживают иммунитет.

Еда
6,93 млн интересуются