Найти тему
ALCOMANIAC

Настоящий виски с довыдержкой в бочках из-под темного пива? Такое могут только West Cork! Пробую и рассказываю как на вкус

Оглавление

Все мы слышали, что виски выдерживают в дубовых бочках, более того, часто используются бочки "второго наполнения" в которых ранее выдерживался, скажем, бурбон, ром или даже херес! Но что будет, если выдержать виски в бочках из-под ирландского стаута?

Об этом я сегодня и расскажу!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное, злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии, потому знайте меру :)

Кто это сделал?

Вест Корк - ирландская дистиллерия, основанная только в 2003 году тремя друзьями - Джоном О’Коннелл, Денисом МакКарти и Гером МакКарти, двое из последних приходятся еще и братьями друг другу!

История сложилась таким образом, что эти ребята как-то собрались и решили производить собственный алкоголь, у одного из них было свободное помещение, в которое они установили несколько перегонных кубов и заделались заправскими "самогонщиками", дабы создать идеальный, на их взгляд, напиток.

Первые эксперименты были странноватыми, например они пытались сделать виски на основе дистиллятов, полученных из свеклы... Позже они делали еще несколько экспериментальных напитков, которые, тем не менее, находили популярность у публики, а ближе к 2010-2013 годам ребята всё-таки перешли на производство ирландского виски, поскольку несмотря на само словосочетание, которое известно на весь мир -"ирландский виски", рынок там не особо поделен и свободные ниши были.

Собственной солодильни у них не было, потому сырье закупалось на стороне, а вот перегонялось, выдерживалось и разливалось по таре - исключительно под их контролем.

Позднее они уже и переехали на место сегодняшней дислокации дистиллерии - город Скибберен, и дистиллерия та является самой южной на Атлантическом архипелаге, а компания Вест Корк является одной из немногих частных дистиллерий в стране и за одно самой крупной частной дистиллерией Ирландии.

West Cork Irish Stout Cask Matured

-2

Такое вот длинное название у сегодняшнего испытуемого!

Ребята из Вест Корк никогда не боялись экспериментов, потому одним из результатов их творческой деятельности является виски, 25% сырья которого является солодовым, а75% - зерновым! То есть это купаж.

Кроме того, виски не подвергается холодной фильтрации, а выдерживается он сначала минимум 3 три года в дубовых бочках, в которых ранее выдерживался бурбон!!!

А затем дистилляты перелили в дубовые бочки, в которых ранее выдерживался Ирландский стаут "Black`s", и выдерживают там еще полгода!

Крепость напитка при этом осталась классической - 40% об.

Внешний вид бутылки можно назвать классическим, но только для напитков от дистиллерии Вест Корк!

Колоритная, "рваная" этикетка, выполненная в виде географического очертания территории Ирландии, яркое обозначение дистиллерии с указанием на крафтовое производство.

Колба классическая для виски. В целом, внешний вид бутылки мне нравится, колоритно и узнаваемо.

Дата розлива моего образца - 09.12.2020 год.

Настало время дегустации!

Внешний вид напитка несколько аскетичен, лично мне напоминает скошенное сено, золотисто-бледный, но приятный.

Несмотря на относительную молодость спиртов напиток обладает средней плотностью.

-3

Аромат виски

Когда речь идет о молодом виски, сразу включается стереотип, говорящий о спиртуозности напитка, но тут её нет!

Нос мягкий, на первый план выходит яблочная кислинка, леденцы, бочка и... стаут от Гиннесс???

Повторюсь, даже при "близком" знакомстве, аромат не обладает спиртуозностью, что огромная редкость для молодых спиртов.

Вкус!

Я скажу вам, снова необычно!

Во-первых, излишней спиртуозности нет СОВСЕМ, а во-вторых, он вкусный!

Снова кислые яблочки, бочка... и пивко! Реально, особенно в послевкусии чувствуется хмелек да солод с кофейными нотами, как после стаута!

Пробуем еще раз!

Яблочки, обожженая бочка, немного деликатного дыма и... снова пиво! Это очень интересный гастрономический опыт!

При всём этом, виски не жесткий, не имеет резких вкусовых перегибов, достаточно сбалансированный и... вкусный!

Насколько гармонично в нем сочетается яблочко пепел и пивная нотка - не передать, надо пробовать!

Выводы, где купить

-4

Итак, первое - купить этот поистине интересный виски можно в проекте L-Wine, где по промокоду ALCOMANIAC на него (и много чего ещё) действует скидка 35%! Там же можно узнать и стоимость, вы удивитесь (приятно!).

Касательно выводов, послушайте, это очень интересный опыт потребления виски, который так просто и не описать. Великих звезд напиток не ловит, но он и не стоит столько, чтобы их ловить, а вот интересно, и что самое главное, вкусно - он делает, что в нынешнее время заурядных напитков определенно выделяет его на рынке виски!

ps. Поддержите статью лайком, спасибо!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ l ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%

Еда
6,93 млн интересуются