Найти в Дзене
Готовим вкусно

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
 
На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить.
Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
 
На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
 
Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
 
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля. Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла. Приятного Вам аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются