Найти тему
Жизнь по-деревенски

На пенсии стали больше внимания уделять питанию. Наши варианты завтраков по- деревенски. Чтобы просто и вкусно

А ещё бы хорошо, чтобы полезно. Опубликовала на эту тему галерею и сразу мне посыпались комментарии, что так питаться с утра нельзя: масло, котлеты, зелень, шоколад.

Хочу написать более подробно о нашем завтраке, и как мы питаемся и почему.

Во-первых, самое первое, чему мы стараемся придерживаться, это употреблению во время любого приема пищи, это необходимого количества овощей.

Это та мера, которая будет сдерживать то, что в нашем возрасте частенько ползет вверх. Не буду здесь расширять эту тему, но люди моего возраста - пенсионеры, знают о чем я говорю. А овощи это процесс придерживают, как ни крути - клетчатка это важно.

Фото автора
Фото автора

Во-вторых, завтрак должен быть разнообразным. Свежих овощей в это время года не так уж много, приходится выбирать и того, что есть. А хочется еще и подешевле.

Вот, к примеру, вариант одного из завтраков:

-сыр
-розовый дайкон
-зелень
-отрубной хлеб
-варенье из яблок с небольшим количеством тростникового сахара
Фото автора
Фото автора

Или вот такой, как на фото выше. Понятно, что целую шоколадку мы за завтраком не съедаем, но небольшое количество не помешает.

Но вначале обязательно салат из свежих овощей. Конечно, тому, кто торопится на работу, делать это достаточно сложно из-за ограничения по времени.

А вот так как наша жизнь течет в другом ритме, я могу спокойно уделить время приготовлению завтраку.

Фото автора Салат
Фото автора Салат

Вверху на фото салат из белокочанной свежей капусты и немного фиолетовой, а внизу из квашеной. Петрушка еше растет у нас на огороде.

Фото автора Квашеная капуста
Фото автора Квашеная капуста

Один из вариантов завтрака:

-салат из фиолетовой капусты
-рыбная запеченная котлета
-салат из капусты с огурчиком
Фото автора
Фото автора

Еще один вариант:

-печень тушеная с морковью и луком
-гречневый гарнир
-салат из двух видов капусты
Фото автора
Фото автора

Когда нет желания нарезать салат, готовлю вот такой завтрак по-быстрому.

Просто нарезаю овощи, сыр и отвариваю две маленькие сосиски , или два яйца.

Сразу пишу о том, что сосиски мы едим крайне редко. Раз в месяц я покупаю полкилограмма, беру молочные не из дешевых и иногда едим. Они небольшие и выходит на полкило - 16 штук.

Фото автора
Фото автора

А еще завтрак может быть таким. Яичница, огурец, помидор, лук.

Фото автора
Фото автора

Готовлю блинчики и оладушки, но они идут не как основное блюдо, а как десерт, и в небольшом количестве. К тому же я всеми возможными способами стараюсь, сделать изделия из муки полезнее.

В этой статье мои наработанные способы приготовления полезных блинчиков.

Когда мы ходили на работу, частенько завтракать не считали нужным - кофе с бутербродом, это самое большое, что позволяли себе на бегу.

Но на пенсии все изменилось. Сейчас завтрак для нас самое основное блюдо. Чтобы бы был заряд бодрости на каждый день, мы завтракаем плотно.

Фото автора
Фото автора

Это лично мое мнение, и я никого не уговариваю поступать таким образом. Я считаю, чтобы завтрак был полноценным он должен состоять из большого количества овощей, сложных углеводов и белка. И одними оладушками со сметаной на завтрак не отделаешься.

В любом случае, если имеются хронические заболевания, надо получить обязательную медицинскую консультацию у вашего лечащего врача. Что можно одним, то для других под запретом.

А что у вас на завтрак? Поделитесь своими рецептами.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.