Найти тему
Михаил Костин

Ресторан "Че? Харчо!" - Сочи от White Rabbit Family в Москве.

Оглавление

Правый флигель от арки Парка культуры, он же Парк Горького, он же Парк культуры и отдыха имени Максима Горького или ЦПКиО. С одной стороны «Сыроварня» от Новикова, с другой «Че? Харчо!» от «Белого кролика». Перед полукругом в колоннах флаги, «Мы вместе» и останки новогодних декораций. Далее вывески в подставках и над деревянной дверью. Вход ближе к парку. Кстати, раньше, в конце 80-х, там был видеосалон и стояли игровые автоматы, где лично я, Миня и Тон просадили кучу денег, которые нам выдали родители на разные завтраки-обеды. Но играли мы по будням, прогуливая школу, потому что по выходным площадку перед парком занимала приезжая гопота, увлекающаяся сбором всего самого ценного у московской молодежи.

Дата и время посещения — 1 февраля 2023, среда, 12:22

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри вешалка, гардероб за красной бархатной шторой, что-то наподобие стойки приветствия и часть обеденного пространства на первом этаже, которая в мой визит была закрыта, так что я отправился по каменной светлой лестнице, похожей на проход в клинике, на второй уровень, где загибающейся кишкой вытянулся второй зал.

-2

Планировка странная: вначале большой стол на компанию, потом винные шкафы и дрель на полу, а потом барная стойка в зеленоватой плитке самого базового вида и зона для еды и удовольствия. Внутренняя стена – кафель с сероватым оттенком, внешняя – ряды окон с видом на парковую зону, белые панели и деревянные вставки. Рядом с окнами диваны в зелени и подушках. Вторым рядом после прохода столы уже под камень и с плетеными креслами. Оформление ближе к курортной теме без самого курорта. Этакий Геленджик на выезде. Внутри запах ремонта. На полу светлая паркетная доска. Внизу видны очертания большой веранды – это главная площадка развлечений в теплые времена.

-3

Музыка похожа на грузинскую. По температуре холодно, а все потому, что в 12:00 были открыты все окна разом, зимой, в мороз. У бара сбоку большие колонки и пульт музыканта, явно для танцев по выходным. Удивительно, что нет сцены. Кстати, это третье заведение, два других работают в Роза Хутор и Сочи. В обед в будний день я сидел один, а как засобирался уходить – потекли гости, включая одного известного исполнителя русского шансона, который не так давно публично осадил одного пернатого оратора-соловья.

Еда

-4

Меню – один лист бумаги, заполненный черноморской каруселью из прошлого СССР, новороссийского Сочи и стандартного Кавказа. Главный по тарелочкам Владимир Мухин, а исполнитель – шеф Руслан Буй. Цены на удивление комфортные. Порции средние.

Цезаридзе с люля-кебабом из курицы, 650 ₽
Цезаридзе с люля-кебабом из курицы, 650 ₽

«Цезаридзе с люля-кебабом из курицы» (650 руб.) – достаточно вместительная миска, сверху большой тонкий хрустящий гренок и полоска люля. Ниже салатные листья в белом соусе и осколки твердого сыра а-ля пармезан. Мясо сочное, теплое. Салатные листья свежие. Гренок качественный, соус тоже. Вкусный и нетипичный цезарь.

Долма по-авлабарски с мацони, 590 ₽
Долма по-авлабарски с мацони, 590 ₽

«Долма по-авлабарски с мацони» (590 руб.) – пирамида из шести рулетов с виноградными листьями. Там же бульон в кинзе и гранатовые зерна. Мацони с зеленью отдельно. Закрутка нареканий не вызвала. Никаких распадов по пути из миски в рот. Начинка сочная, с рисом. В соусе еле заметная кислинка. Зачет.

Харчо по-домашнему, 490 ₽
Харчо по-домашнему, 490 ₽

«Харчо по-домашнему» (490 руб.): бульон – баранина, мясо – баранина, эх. Горячо, пришлось ждать. Мяса мало, оно суховатое. Куски с жиром. Бульон оранжевый, в специях. Во вкусе кислинка, но никакой яркости, свойственной харчо-супу. Съедобно.

Ткемали, Аджика, Сацебели, 360 ₽
Ткемали, Аджика, Сацебели, 360 ₽

«Ткемали» (120 руб.), «Аджика» (120 руб.), «Сацебели» (120 руб,) – свежие, аппетитно яркие, с четкими разными броскими вкусами. Хорошо.

Хинкали «Свинина и говядина», 450 ₽
Хинкали «Свинина и говядина», 450 ₽

Хинкали «Свинина и говядина» (450 руб.) – три штуки в порции. Прибыли они в деревянной коробке для дим-самов. Размер меньше среднего. Хвосты толстые, хватабельные, но при прикосновении тут же расходятся. Начинка пряная. Сока достаточно. Перец ощутимый. Не хинкали мечты, съедобно.

Гранд чебурек “Че? Харчо!”, 750 ₽
Гранд чебурек “Че? Харчо!”, 750 ₽

«Гранд чебурек “Че? Харчо!”» (750 руб.) – мечта туриста и инста-блогера (из запрещенки). Вид и подача впечатляют. Огромный пузырь на медном подносе. Рядом перчатки. Нужно выпустить воздух и далее либо вертеть рулет, либо есть приборами. Теста много. Оно качественное, золотистое, пузыристое, тонкое. Сока (водицы) внутри мало. Начинка мясная, тонким слоем по всему периметру и без жадности, но по вкусу разочарование. Мешали горечь и хруст недоготовленного лука. Фарш – каша. Не мое, но точно шоу для соцсетей.

Хачапури по-аджарски, 540 ₽
Хачапури по-аджарски, 540 ₽

«Хачапури по-аджарски» (540 руб.) – тесто румяное, сдобное, в стиле советского прошлого. Яйцо, масло, сыр в наличии. Сыр солоноватый, слегка припекся и мешался без охоты.

Шашлык «Мякоть барашка», 708 ₽
Шашлык «Мякоть барашка», 708 ₽

Шашлык «Мякоть барашка» (590 руб. + 118 руб.) – три куска в специях и с маринованным луком на лаваше, а еще бумага в коробке из-под дим-самов. Мясо жесткое, жилистое, суховатое. Мимо.

Цыпленок табака и аджика, 950 ₽
Цыпленок табака и аджика, 950 ₽

«Цыпленок табака и аджика» (как в меню – 950 руб.) – кто-то прессанул и наказал птицу по-жестокому. Вид, форма – хоть звони в кулинарную службу 102. Румянец тяжкий. Сухо, жестко, а с учетом костей есть-то, по сути, было нечего.

Гранд эклер, 690 ₽
Гранд эклер, 690 ₽

«Гранд эклер» (690 руб.) – длинный, 30 см. Одна половина – фисташки, другая – облепиха, какая где – сюрприз. Сверху ягоды, орехи и кислая оболочка на любителя. Тесто добротное. Съедобно.

Орешки, 0 ₽
Орешки, 0 ₽

«Орешки» (в меню 330 руб.) – подарок, три печенья с вареной сгущенкой и орехом. Хорошо.

Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽
Вода Edis 0.95 б/г, 580 ₽

Сервис

Обслуживание скромное, тихое, но внимательное. За спиной сотрудники появлялись неожиданно. Приборы менялись. Про ресторан минимум информации. По меню советы пришлось спрашивать. Грязную посуду забирали вовремя, приборы-салфетки меняли. Чай-кофе предложили. Выбор стола был (правда, в пустом зале). Счет и терминал принесли – сумма уже вбита, счет не показали, в чеке шашлык за 590 рублей и еще раз шашлык за 118 рублей. Оказалось, у них в порцию не получилось добавить 20 г, при этом об общем весе блюда не сообщают, сколько надо – не спрашивают, сами решают. А если на кухне возьмут и 500 граммов навалят на свое усмотрение? Тоже платить?

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,0

Как вычисляются оценки?

«Че? Харчо!» – место исключительно туристическое, для любителей Сочи и Геленджика. Оформление простое, веранда летом – наше все. Меню – стандартные сочинские мотивы. Еда тоже оттуда, то есть лишнее качество искать не стоит. Есть четкий акцент на блогеропанораму, чтоб в разных запрещенных сетях гуляли фоточки и чебурека, и шашлыка, и «птицы-табака», хотя последняя больше для раздела грустной еды.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются