Найти в Дзене
Пампушечка

Щи

Доброе время суток! Что-то после праздников, щей так захотелось!!! Щи хороши и постные и нет. Щи могут быть с кислой капустой и со свежей. А можно приготовить с кислой и со свежей. В щи можно добавить томатную пасту или свежий помидорчик. Щи можно сварить с рыбой, а можно на курином, говяжьем, свином бульоне. Щи можно приготовить в русской печи или потомить в духовке, или как обычно на плите. Существует множество рецептов щей. Я представляю рецепт щей, которые я обычно готовлю для своих родных.

Ингредиенты:

Свинина на кости – 500-700 гр.

Капуста свежая – небольшой вилок.

Картошка – 3 шт.

Морковь – 2 шт. (у меня замороженная тертая)

Лук – 2 шт.

Помидор свежий – 2 шт. (можно вместо помидор добавить томатную пасту – 2 ст. л.)

Специи – по вкусу (у меня вкусная соль, сушеная зелень и копченая паприка)

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Масло растительное для жарки

1) Сварить бульон.

2) Капусту мелко нашинковать.

-2

3) Лук и помидоры порезать, морковь и чеснок натереть на крупной терке.

-3

4) Потушить лук, морковь, помидоры. Через 10-15 минут добавить чеснок и специи и протушить минут 5-7.

-4
-5
-6
-7

5) Свинину вынуть из бульона. Бульон процедить.

6) В кастрюлю с бульоном добавить капусту и варить минут 30-40.

-8

7) Картошку порезать на 12 частей и добавить в бульон. Варить до готовности.

-9
-10

8) Картошку вынуть и помять. Свинину разобрать на волокна.

-11
-12

9) В бульон добавить мятую картошку, свинину и поджарку. Долить кипяченой воды.

10) Посолить и добавить лавровый лист.

11) Протомить на мелком огне после закипания 50-60 минут.

12) Щи готовы.

-13

Щи подавать со сметаной.

-14

P.S.: Картошку в щи мять меня научил папа. Я раньше просто резала и добавляла в щи. Но мятая картошка придает щам шелковистость.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются