Найти в Дзене

Нежная курочка карри дома

Сегодня расскажу, как приготовить сочную курочку карри, чтобы было, как в ресторане!

Возьмём 500 граммов куриного филе (можно взять грудку, но тогда придется немного повозиться с костями), нарезаем брусочком. Далее маринуем. Для маринада нам понадобится 30 гр соевого соуса, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем курицу со специями, и заливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы полностью покрыть им филе. Накрывает пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Пока курочка маринуется, нарезаем лук полукольцами, морковь - и болгарский перец - соломкой, и обжариваем в течение 2-3 минут на раскаленной сковородке. Затем закидываем к овощам курицу, несколько минут обжариваем.

После добавляем по 15 гр мелко нарубленного чеснока и имбиря, предварительного очищенного от кожицы. Когда почувствуете легко узнаваемый имбирный запах, добавляем 50 гр воды и тушим на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Добавляем 10 гр карри, сок от 20 гр лимона, соль и перец по вкусу.

Курица карри с овощами готова!
Курица карри с овощами готова!

Поздравляю, курочка карри готова! Украшаем зеленью, подаём с картофельным пюре или отварным рисом.

Еда
6,93 млн интересуются