Найти тему

Вкусная закуска из пшеничных лепешек

Сегодня я решила поделиться с Вами очень вкусным рецептом из пшеничных лепешек. Получается достаточно вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно даже подать к праздничному столу.

Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт и Вы подпишитесь на мой канал, чтобы и дальше смотреть в числе первых хорошие рецепты.

Итак, для приготовления четырех порций нам потребуются следующие ингредиенты:

- пшеничные лепешки маленькие (4 штуки. 1 упаковка);

- рис (150 гр.);

- креветки (500 гр.);

- помидор (1 шт.);

- перец халапеньо (по вкусу);

- твердый сыр (100 гр.);

- кетчуп;

- майонез;

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу).

Первым делом необходимо отварить рис. Слегка посолить и поперчить его.

Дальше нужно почистить креветки.

Порезать колечками помидор.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

Теперь кладем на ровную поверхность пшеничные лепешки.

-2

Добавляем на них небольшое количество майонеза и кетчупа.

-3

Хорошо промазываем при помощи ложки всю лепешку.

-4

Посередине раскладываем рис. Примерно 2-3 столовых ложки уйдет.

-5

Дальше раскладываем перчик халапеньо. Я люблю острую еду, поэтому добавила его много. Вы же добавляйте исключительно по своему вкусу.

-6

Сверху раскладываем равномерно помидор.

-7

На помидорах равномерно распределяем креветки.

-8

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра.

-9

Сворачиваем таким образом.

-10

Можно зафиксировать лепешку в такой форме при помощи зубочистки.

Поступаем таким же образом с остальными лепешками и ингредиентами.

-11

Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.

Перед подачей к столу убираем из лепешек зубочистки.

-12

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Жду от Вас лайк этому рецепту, а также комментарий под ним.

Еда
6,93 млн интересуются