Сегодня я решила поделиться с Вами очень вкусным рецептом из пшеничных лепешек. Получается достаточно вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно даже подать к праздничному столу.
Надеюсь, что Вам понравится этот рецепт и Вы подпишитесь на мой канал, чтобы и дальше смотреть в числе первых хорошие рецепты.
Итак, для приготовления четырех порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничные лепешки маленькие (4 штуки. 1 упаковка);
- рис (150 гр.);
- креветки (500 гр.);
- помидор (1 шт.);
- перец халапеньо (по вкусу);
- твердый сыр (100 гр.);
- кетчуп;
- майонез;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу).
Первым делом необходимо отварить рис. Слегка посолить и поперчить его.
Дальше нужно почистить креветки.
Порезать колечками помидор.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Теперь кладем на ровную поверхность пшеничные лепешки.
Добавляем на них небольшое количество майонеза и кетчупа.
Хорошо промазываем при помощи ложки всю лепешку.
Посередине раскладываем рис. Примерно 2-3 столовых ложки уйдет.
Дальше раскладываем перчик халапеньо. Я люблю острую еду, поэтому добавила его много. Вы же добавляйте исключительно по своему вкусу.
Сверху раскладываем равномерно помидор.
На помидорах равномерно распределяем креветки.
Посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Сворачиваем таким образом.
Можно зафиксировать лепешку в такой форме при помощи зубочистки.
Поступаем таким же образом с остальными лепешками и ингредиентами.
Убираем в хорошо прогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Перед подачей к столу убираем из лепешек зубочистки.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Жду от Вас лайк этому рецепту, а также комментарий под ним.