Найти тему
Каравай

Пророщенные зерна ржи — польза в хлебе

Наверняка вы слышали о хлебе с пророщенными зернами ржи и видели его на полках магазинов. Но в чем польза? Давайте разберемся.

Если вы искали полезных и легко усваиваемый хлеб, то хлеб “Можно и возможно” Body-эффект станет отличным вариантом. Ведь проросшая рожь способствует снижению уровня сахара в крови и насыщает организм фолиевой кислотой и витамином С. Но на этом все его полезные свойства не заканчиваются:

1. Большое количество питательных веществ

Хлеб из пророщенного зерна содержит более широкий спектр питательных веществ, чем цельнозерновой или белый хлеб. Также стоит отметить, что проросшие семена увеличивают количество клетчатки в хлебе, что делает его еще более сытным и легко усваиваемым.

2. Снижает выработку фитиновой кислоты

Эта кислота является главным блокатором минералов, а также затрудняет усвоение железа и цинка организмом.

3. Способствует более легкому усвоению белков и глютена

Исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что замачивание и проращивание зерна способствует предварительному перевариванию глютена . Эти белки легче расщепляются и перевариваются.

Попробуйте наш новый хлеб “Body-эффект” линейки “Можно и возможно”, ведь помимо полезных свойств, он обладает еще и неповторимым вкусом, а также влажным плотным мякишем.

Еда
6,93 млн интересуются