Найти в Дзене
Кулинарные хроники

Простой рецепт постных вегетарианских котлет из зеленого горошка и панира.

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего вкусного блюда, которое станет настоящей находкой для всех вегетарианцев и любителей овощной кухни. Котлеты из зеленого горошка и панира - это не только очень вкусно, но и полезно для вашего организма. Зеленый горошек - богатый источник белка и клетчатки, а панир - это индийский твердый сыр, который обладает неповторимым вкусом и является отличным источником кальция. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, и оно точно понравится вашим близким и гостям. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат точно порадует вас своей аппетитностью и неповторимым вкусом. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приступайте к готовке и наслаждайтесь вкусом!

Котлеты из зеленого горошка и панира

Котлеты из зеленого горошка и панира - это вкусная и полезная закуска, которой может насладиться каждый. Эти котлеты готовятся из комбинации свежего зеленого горошка и панира, которые затем приправляются смесью индийских специй. Самое приятное, что они не содержат яиц, что делает их идеальной закуской для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яйца.

Ингредиенты:

1 чашка свежего зеленого горошка

200 грамм панира

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 чашки измельченных листьев кориандра

1 ст. ложка имбирно-чесночной пасты

1 ч.л. порошка кумина

1 ч.л. порошка кориандра

1/2 ч.л. порошка гарам масала

1/2 ч.л. порошка красного чили

Соль, по вкусу

Масло, для жарки

Инструкции:

В миску для смешивания добавьте зеленый горошек и хорошо разомните его с помощью картофелемялки или вилки.

Натрите панир и добавьте его в гороховое пюре.

Добавьте в миску измельченные листья кинзы, имбирно-чесночную пасту, порошок кумина, порошок кориандра, порошок гарам масала, порошок красного чили и соль.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до консистенции, напоминающей тесто.

Разделите тесто на небольшие равные порции и сформируйте из них котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они были хорошо обмазаны.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте котлеты в сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте горячими с вашим любимым соусом.

Наслаждайтесь этими вкусными котлетами из зеленого горошка и панира в качестве вечерней закуски или закуски для вечеринки. Они обязательно понравятся всем!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

-2