Печеные креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 500 гр. крупных креветок, очищенных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 лимон, нарезанный на тонкие ломтики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- свежий базилик для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В большой миске смешайте креветки, чеснок, лимон, оливковое масло, молотый красный перец и соль.
- Равномерно распределите креветки на противне для запекания.
- Запекайте креветки в течение 10-12 минут, до готовности, часто помешивая их во время запекания.
- Подавайте горячими, украшенными свежим базиликом.
Это легкое, но очень вкусное блюдо, которое может быть отличным дополнением к праздничному обеду на 8 марта.