Пожалуй, это самый лучший рецепт знаменитого пирожного. Именно так готовит моя мама, поэтому он проверен годами))
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки какао
- 200 г. сливочного масла
- 300 г. сухарей
- 0,5 стакана сахарной пудры
Для обвалки:
- 1 чайная ложка какао
- 1 стакан орехов (по желанию)
В эмалированной кастрюле размешиваем сахар с какао, добавляем горячее молоко и варим всё это до тех пор, пока сахар не растворится. Убираем с плиты и добавляем сухари, пропущенные через мясорубку. Кладём сливочное масло (масло нужно растопить в микроволновке) и хорошенько размешиваем.
Разделяем тесто на шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешиваем и обваливаем в этой смеси пирожные.
Ставим в холодильник, ждём, пока остынут, подаём на стол и слушаем комплименты довольных домочадцев))