Найти тему
Петр не повар

КЛАССИЧЕСКАЯ СОЛЯНКА

Вкусная соляночка
Вкусная соляночка

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Говядина (грудинка) - 500-600 гр
  • Картошка - 4 шт
  • Копченая колбаса - 200 гр
  • Вареная колбаса - 200 гр
  • Соленые огурцы (бочковые) - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Специи (соль, перец) - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Лимон - по вкусу

Шаг 1:

Бульон
Бульон

Варим говяжий бульон из грудинки и одной луковицы. Чем дольше варим бульон, тем наваристее он получается (от 2-х до 6-и часов). Я варил около 4-х часов на минимальном огне под крышкой.

Шаг 2:

Зажарка
Зажарка

Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, натираем морковь на большой терке, нарезаем колбасу на небольшие брусочки, режем колбаску на кружочки, нарезаем картошку на средние кубики, а солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики.

Отварная говядина
Отварная говядина

Как отварится бульон, достаем говядину и даем ей остыть. Позже разбираем ее на части и оставляем только мясо, которое нарезаем на средние части.

Шаг 3:

-5

Слегка обжариваем в разогретом растительном и сливочном масле морковку и лук. Позже добавляем всё, что нарезали, кроме картошки, поскольку ее мы кидаем вариться в бульон. Нашу нарезку жарим постоянно помешивая 5-8 мин.

Шаг 4:

Обжарка с томатной пастой
Обжарка с томатной пастой

К обжарке добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Обжариваем на медленном огне еще 3-4 мин.

Шаг 5:

Почти готово
Почти готово

Обжарку добавляем в бульон и все тщательно перемешиваем. Добавляем лавровые листы, накрываем крышкой и на медленном огне варим, пока не закипит. Как суп закипел, добавляем лимон и маслины. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин без огня.

Шаг 6:

Солянка готова
Солянка готова

Добавляем свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

На следующий день солянка будет еще вкуснее.

Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются