Ингредиенты:
- Вода - 3 л
- Говядина (грудинка) - 500-600 гр
- Картошка - 4 шт
- Копченая колбаса - 200 гр
- Вареная колбаса - 200 гр
- Соленые огурцы (бочковые) - 3-4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст.л
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Лавровый лист - 2 шт
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Маслины - по вкусу
- Лимон - по вкусу
Шаг 1:
Варим говяжий бульон из грудинки и одной луковицы. Чем дольше варим бульон, тем наваристее он получается (от 2-х до 6-и часов). Я варил около 4-х часов на минимальном огне под крышкой.
Шаг 2:
Подготавливаем ингредиенты: нарезаем мелко лук, натираем морковь на большой терке, нарезаем колбасу на небольшие брусочки, режем колбаску на кружочки, нарезаем картошку на средние кубики, а солёные огурцы нарезаем на мелкие кубики.
Как отварится бульон, достаем говядину и даем ей остыть. Позже разбираем ее на части и оставляем только мясо, которое нарезаем на средние части.
Шаг 3:
Слегка обжариваем в разогретом растительном и сливочном масле морковку и лук. Позже добавляем всё, что нарезали, кроме картошки, поскольку ее мы кидаем вариться в бульон. Нашу нарезку жарим постоянно помешивая 5-8 мин.
Шаг 4:
К обжарке добавляем томатную пасту и хорошо все перемешиваем. Обжариваем на медленном огне еще 3-4 мин.
Шаг 5:
Обжарку добавляем в бульон и все тщательно перемешиваем. Добавляем лавровые листы, накрываем крышкой и на медленном огне варим, пока не закипит. Как суп закипел, добавляем лимон и маслины. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин без огня.
Шаг 6:
Добавляем свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!
На следующий день солянка будет еще вкуснее.
Видео приготовления этой красоты у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=