Солёные огурцы придают гречке пикантный солоноватый вкус и благодаря этому гречка уже не кажется скучной и пресной. Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Только не нужно жарить огурцы слишком долго. Лучше всего если они остаются слегка хрустящими.
Гречка с солеными огурцами
Солёные огурцы заменять на маринованные НЕ СТОИТ, так как получится не так интересно и вкусно😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и готовьте после закипания на небольшом огне до испарения жидкости.
2. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом лук и морковь. Затем добавьте нарезанные огурцы и продолжайте готовить минут 5 на среднем огне.
3. Сваренную гречку положите к овощами и перемешайте.
Получилась ароматная и очень вкусная гречка. Таким способом можно улучшить простую вчерашнюю гречку.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Соленые огурцы - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
С тыквой гречка тоже очень хороша! Пока ещё тыква на прилавках магазинов и рынков есть, надо готовить. Рецепт смотрите в видео ниже: