Найти тему

Ароматная и слегка солоноватая гречка на ужин или обед. Вкусно и без всякого мяса или рыбы

Солёные огурцы придают гречке пикантный солоноватый вкус и благодаря этому гречка уже не кажется скучной и пресной. Её вполне можно есть как самостоятельное блюдо. Только не нужно жарить огурцы слишком долго. Лучше всего если они остаются слегка хрустящими.

Гречка с солеными огурцами

Солёные огурцы заменять на маринованные НЕ СТОИТ, так как получится не так интересно и вкусно😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и готовьте после закипания на небольшом огне до испарения жидкости.

-2

2. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом лук и морковь. Затем добавьте нарезанные огурцы и продолжайте готовить минут 5 на среднем огне.

-3

3. Сваренную гречку положите к овощами и перемешайте.

-4

Получилась ароматная и очень вкусная гречка. Таким способом можно улучшить простую вчерашнюю гречку.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречневая крупа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Гречка с солеными огурцами — рецепт с фото

С тыквой гречка тоже очень хороша! Пока ещё тыква на прилавках магазинов и рынков есть, надо готовить. Рецепт смотрите в видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются