В хозяйстве образовался лук, который срочно надо было съесть - так появился рецепт веганского лукового рагу с вешенками.
Делюсь:
В двухлитровую кастрюлю налила литр воды, в которую положила небольшой кусочек имбиря, нарезав его тонкими кольцами, и поставила на огонь.
Пока варился имбирь по очереди чистила, резала и опускала в имбирную воду остальных друзей.
Первые были вешенки ( 200 гр) , которые нарезала лапшой,
Далее три маленькие, истощавшие, немецкие морковки нарезала кружочками и к имбирю с грибами. Если у вас человеческая морковь, достаточно одну среднего размера нарезать соломкой.
Три среднего размера картофелины, порезала средними кубиками и к остальным ребятам.
После картофеля сразу налила 1 стол. ложку оливкового масла.
Один стебель сельдерея порезала и туда же.
6 средних луковиц порезала пополам и вдоль соломкой. Лук положила в рагу, когда картофель был готов, предваритольно долив холодную воду.
Сразу же добавила 3 стол. ложки томатной пасты, карри и острую паприку по 0, 5 чайной ложки.
Дала закипеть, добавила посечённые три зубчика чеснока и выключила.
Не варите долго лук и он будет вкусным и хрустящим.
Если вы не конченный веган положите в тарелку стол ложку сметаны или майонеза.
Для отъявленных мясоедов могу порекомендовать, заранее отваренные, свиные рёбрышки, положить тогда, когда отправляете в кастрюлю картошку.