Наш бюджет (да и ваш тоже) складывается в том числе из расходов на еду, где львиную долю занимает объём из раздела "сладости". Очень вредный раздел, от которого мечтаю избавиться.
Кстати, у любителей алкоголя - скорее всего будет больше денег уходить на закуски и сам алкоголь. Но это другая категория.
Мы подсчитали, и поняли, что затраты на конфеты, шоколад, мороженое и пончики за месяц съедают неприличную сумму 😶🌫.
Я тут даже не рассматриваю тот аспект, что это ещё и вредно для организма.
Но об этом тоже можно говорить долго.
Хлебобулочные изделия очень вредны для кишечника и мы стараемся не покупать хлеб (хлеб покупает в основном бабушка), а дети едят немного. Домашние блины делаем часто из прокисшего кефира (продают в магазине с 40% скидкой) и это отчасти замена хлеба, а если добавить мёд, то это очень хорошая закуска к чаю😁
Поэтому вместо конфет стараемся кушать блины с мёдом, вареньем или с нарезным бананом + сгущёнка (это сочетание мы заимствовали с улиц Тайланда в далёком 2011).
Следующая замена конфет - это сырники.
Сырники делаем из хорошего не кислого творога, поэтому покупаем творог 9%. Никогда не берём обезжиренный творог т.к. полезного жира в нём нет.
Лучше есть полезный жир, чем бесполезные углеводы.
В сумме по затратам выходит гораздо дешевле, чем купить конфеты (ещё непонятно из чего они сделаны) и полученного объёма хватит на большее время.
У нас обычно конфеты, как хлеб съедаются, а это просто в миг🤪
Если вы долгосрочный инвестор, то вам стоит задуматься о своём здоровье уже сейчас. Обратите внимание на японцев: они почти не едят сахара и все сладости у них из овощей, а основной рацион - это рыба и овощи.
Здоровый образ жизни и питание неразрывно связано с инвестициями.
Фото ниже подтверждает, что все-таки форма имеет значение 😁:
Жить хочется подольше и есть вкуснее, но иногда нужно искать середину.
А для кошелька инвестора переход на домашнюю еду не только полезен, но и открывает потенциал для того, что бы отложить излишне оставшиеся деньги.
Сергей Карпаев