Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Тирамису из домашнего бисквита

Оглавление

Десерт для домашнего чаепития.

Для теста
кукурузный крахмал - 60г
яичные белки - 5шт.
яичные желтки - 5шт.
сахарная пудра - 80г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
топленое масло - 35г
растительное масло - 35мл

Для крема
творог - 200г
сыр сливочный - 80г
сливки - 200мл
сахарная пудра - 100г
сахар ванильный - 0,3ч. л.

Для пропитки
кофе растворимый - 1ч. л.
вода - 100мл

Дополнительно
какао-порошок - 2ст. л.

Шаг: 1

Желтки отделить от белков, всыпать к ним половину сахарной пудры — 40 г.

Шаг: 2

-2

Растереть, всыпать крахмал, ваниль и оба вида масел.

Шаг: 3

-3

Отдельно взбить белки со второй половиной сахарной пудры.

Шаг: 4

-4

Ввести постепенно в желтковую массу.

Шаг: 5

-5

Каждый раз взбивать в 3–4 захода.

Шаг: 6

-6

Перелить массу в форму со смазанным пергаментом.

Шаг: 7

-7

Выпекать 20 минут при 180°C. Если брать форму поменьше,то и бисквит будет выше.

Шаг: 8

-8

Нарезать его на полоски.

Шаг: 9

-9

Для крема в творог добавить сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр.

Шаг: 10

-10

Влить струйкой сливки.

Шаг: 11

-11

Взбить массу.

Шаг: 12

-12

Растворить или заварить кофе, пропитать полоски бисквита кофе.

Шаг: 13

-13

Короткие полоски идут на дно, сверху — крем. Затем посыпать какао через сито.

Шаг: 14

-14

Второй слой: снова пропитать полоски кофе и добавить крем (у меня получилось пять слоев).

Шаг: 15

-15

Украсить десерт остатками бисквита и какао, а затем отправить его в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются