Десерт для домашнего чаепития.
Для теста
кукурузный крахмал - 60г
яичные белки - 5шт.
яичные желтки - 5шт.
сахарная пудра - 80г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
топленое масло - 35г
растительное масло - 35мл
Для крема
творог - 200г
сыр сливочный - 80г
сливки - 200мл
сахарная пудра - 100г
сахар ванильный - 0,3ч. л.
Для пропитки
кофе растворимый - 1ч. л.
вода - 100мл
Дополнительно
какао-порошок - 2ст. л.
Шаг: 1
Желтки отделить от белков, всыпать к ним половину сахарной пудры — 40 г.
Шаг: 2
Растереть, всыпать крахмал, ваниль и оба вида масел.
Шаг: 3
Отдельно взбить белки со второй половиной сахарной пудры.
Шаг: 4
Ввести постепенно в желтковую массу.
Шаг: 5
Каждый раз взбивать в 3–4 захода.
Шаг: 6
Перелить массу в форму со смазанным пергаментом.
Шаг: 7
Выпекать 20 минут при 180°C. Если брать форму поменьше,то и бисквит будет выше.
Шаг: 8
Нарезать его на полоски.
Шаг: 9
Для крема в творог добавить сахарную пудру, ваниль, сливочный сыр.
Шаг: 10
Влить струйкой сливки.
Шаг: 11
Взбить массу.
Шаг: 12
Растворить или заварить кофе, пропитать полоски бисквита кофе.
Шаг: 13
Короткие полоски идут на дно, сверху — крем. Затем посыпать какао через сито.
Шаг: 14
Второй слой: снова пропитать полоски кофе и добавить крем (у меня получилось пять слоев).
Шаг: 15
Украсить десерт остатками бисквита и какао, а затем отправить его в холодильник.