Тысячелетиями🙄корень имбиря считался лекарственным средством.Первоначально корни имбиря использовались финикийцами не как специи, а в качестве денежной единицы🤔Изучая историю этого корня, удивляешься и восхищаешься тем, что проходили годы и столетия, рушились империи и создавались новые государства, а корень имбиря все также известен и популярен, как тысячи лет назад-всем назло и вопреки😁👍Индии и Китаю удавалось на протяжении многих веков избегать больших эпидемий, несмотря на жаркий климат и большое,плотное население🤔
Вкус!?
Какой имбирь на вкус?Острый,чуть сладковатый,пряный,ароматный,жгучий👍При приготовлении смягчает вкус блюда и придаёт пикантность.
А если имбирь сухой и молотый, вкус теряет тёрпкость🤔, хорошо добавлять в выпечку и десерты.
Имбирь в кулинарии...
Имбирь давно перебрался на кухню и стал ярким ингредиентом острых приправ и десятков блюд.👍
Имбирь маринуют, засахаривают,сушат, варят из корней варенье🤔😁И конечно, добавляют в блюда, напитки.
Не переборщите...
✍️Имбирь очень важный , полезный и как все растения имеет противопоказания.Если часто и много употреблять-изжога,кожная аллергия,обострение желудочных заболеваний и повышает артериальное давление!🙄🤔
Польза имбиря!?
Гингерол-это вещество придаёт специфический вкус имбирю и оно мощное противоспалительное и антиоксидантное вещество.
✍️Имбирь применяют для лечения расстройства желудка и укачивания😁👍
✍️Уменьшает боль в суставах,снимает усталость после физ.нагрузки.
✍️Имбирь уменьшает содержание сахара в крови,стимулирует выроботку ферментов, отвечающих за расщепление жиров.
✍️Даёт ощущение сытости🤔🙄
✍️Не заменим в сезон простуд т.к. поднимает иммунитет.👍
👍Высокое содержание витамина С и витаминов группы В.
Хорошо помогает при простуде/чай.
Имбирь и его состояния😁
✍️Имбирное масло!
Имеет лечебные свойства.
В кулинарии-готовят безалкогольные коктейли и настойки, добавляют в выпечку.
✍️Сырой имбирь...🤔🙄Нарезанный,тёртый,сок-маринад для соусов,запечённым овощам,к мясу, рыбе, птице.Добавка в суп, хлеб,торт,мороженое,пироги, чай, смвзи, шоты и т.д.
✍️Засахаренный имбирь-не такой острый и жгучий😁👍идёт в десерты👍и сам-десерт🤣
✍️Маринованный имбирь-часто в японской кухни,как дополнение к суши.
Его едят, чтобы освежить дыхание😁Красный цвет имбиря это свекла, которую добавляют для красивого, розового цвета.
✍️Сухой имбирь-это сухие кусочки, очень удобно в чай, в супы и т.д.
✍️Консервированный имбирь-это ещё один😁👍привет , из азиатской кухни, это сахарно-солевой продукт.
Хорошо применять в десертах, в салаты.
👍Порошковый -молотый имбирь-большой срок хранения, идёт в выпечку !
Рецепт чая:🍵
Лимон 1/2от целого🍋
Имбирь 5см
Мёд 1-2ст.л по вкусу.
Мята -4листочка.🍃
Вода 500мл.
Имбирь нарезать пластинками, лимон дольками, мёд, мяту.Залить водой 90гр и дать < потомиться>7мин.
Приятного чаепития!😁👍
Имбирный шот🍸
Это сверхконцетрированный напиток.Часто готовят в веганских заведениях-мощное противоспалительное , антиоксидантное, имунно-стимулирующее средство!😁👍
Имельченный корень имбиря , лимонный сок, куркума, кайенский перец и чуть-чуть воды🍸😁👍имбирный шот.
Имбирно-медовая морковь🥕🥕🥕
Имбирь-2кусочка
500г моркови
1з.чеснока
2ст.л.мёда
4ст.л.оливк.масло.
1ст.л.соевый соус.
1ст.л.коричн.сахара.
Перец чёрный и 1ст.л семян кунжута.
Духовку разогреть до 200гр.
Противень-оливковое масло.
Готовим глазурь:трём имбирь,чеснок.Морковь разрезать 2-4части , вдоль.
Смешать мёд,оливк.масло, имбирь,чеснок, коричневый сахар., соль, перец,Перемешать глазурь с морковью.Запекаем 20-25мин.
👍😁🥕Разложить по тарелкам и добавить кунжут.
🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹🌹
Для вас🦋работала🦋Алёна🦋
#имбирь