Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Зри в корень...

Оглавление

Тысячелетиями🙄корень имбиря считался лекарственным средством.Первоначально корни имбиря использовались финикийцами не как специи, а в качестве денежной единицы🤔Изучая историю этого корня, удивляешься и восхищаешься тем, что проходили годы и столетия, рушились империи и создавались новые государства, а корень имбиря все также известен и популярен, как тысячи лет назад-всем назло и вопреки😁👍Индии и Китаю удавалось на протяжении многих веков избегать больших эпидемий, несмотря на жаркий климат и большое,плотное население🤔

Включите это растение👍😁в свой рацион!
Включите это растение👍😁в свой рацион!

Вкус!?

Какой имбирь на вкус?Острый,чуть сладковатый,пряный,ароматный,жгучий👍При приготовлении смягчает вкус блюда и придаёт пикантность.

А если имбирь сухой и молотый, вкус теряет тёрпкость🤔, хорошо добавлять в выпечку и десерты.

Имбирь в кулинарии...

Имбирь давно перебрался на кухню и стал ярким ингредиентом острых приправ и десятков блюд.👍

Имбирь маринуют, засахаривают,сушат, варят из корней варенье🤔😁И конечно, добавляют в блюда, напитки.
Корень жизни!!!
Корень жизни!!!

Не переборщите...

✍️Имбирь очень важный , полезный и как все растения имеет противопоказания.Если часто и много употреблять-изжога,кожная аллергия,обострение желудочных заболеваний и повышает артериальное давление!🙄🤔

Польза имбиря!?

Гингерол-это вещество придаёт специфический вкус имбирю и оно мощное противоспалительное и антиоксидантное вещество.

✍️Имбирь применяют для лечения расстройства желудка и укачивания😁👍

✍️Уменьшает боль в суставах,снимает усталость после физ.нагрузки.

✍️Имбирь уменьшает содержание сахара в крови,стимулирует выроботку ферментов, отвечающих за расщепление жиров.

✍️Даёт ощущение сытости🤔🙄

✍️Не заменим в сезон простуд т.к. поднимает иммунитет.👍

👍Высокое содержание витамина С и витаминов группы В.

Хорошо помогает при простуде/чай.

Чай с имбирём-хорошее средство для иммунитета!
Чай с имбирём-хорошее средство для иммунитета!

Имбирь и его состояния😁

✍️Имбирное масло!

Имеет лечебные свойства.

В кулинарии-готовят безалкогольные коктейли и настойки, добавляют в выпечку.

✍️Сырой имбирь...🤔🙄Нарезанный,тёртый,сок-маринад для соусов,запечённым овощам,к мясу, рыбе, птице.Добавка в суп, хлеб,торт,мороженое,пироги, чай, смвзи, шоты и т.д.

✍️Засахаренный имбирь-не такой острый и жгучий😁👍идёт в десерты👍и сам-десерт🤣

✍️Маринованный имбирь-часто в японской кухни,как дополнение к суши.

Его едят, чтобы освежить дыхание😁Красный цвет имбиря это свекла, которую добавляют для красивого, розового цвета.

✍️Сухой имбирь-это сухие кусочки, очень удобно в чай, в супы и т.д.

✍️Консервированный имбирь-это ещё один😁👍привет , из азиатской кухни, это сахарно-солевой продукт.

Хорошо применять в десертах, в салаты.

👍Порошковый -молотый имбирь-большой срок хранения, идёт в выпечку !

Суперсредство для иммунитета.
Суперсредство для иммунитета.

Рецепт чая:🍵

Лимон 1/2от целого🍋

Имбирь 5см

Мёд 1-2ст.л по вкусу.

Мята -4листочка.🍃

Вкусный и полезный чай!
Вкусный и полезный чай!

Вода 500мл.

Имбирь нарезать пластинками, лимон дольками, мёд, мяту.Залить водой 90гр и дать < потомиться>7мин.

Приятного чаепития!😁👍

Имбирный шот🍸

Это сверхконцетрированный напиток.Часто готовят в веганских заведениях-мощное противоспалительное , антиоксидантное, имунно-стимулирующее средство!😁👍

Имельченный корень имбиря , лимонный сок, куркума, кайенский перец и чуть-чуть воды🍸😁👍имбирный шот.

Имбирно-медовая морковь🥕🥕🥕

Имбирь-2кусочка

500г моркови

1з.чеснока

2ст.л.мёда

4ст.л.оливк.масло.

1ст.л.соевый соус.

1ст.л.коричн.сахара.

Перец чёрный и 1ст.л семян кунжута.

Духовку разогреть до 200гр.

Противень-оливковое масло.

Готовим глазурь:трём имбирь,чеснок.Морковь разрезать 2-4части , вдоль.

Смешать мёд,оливк.масло, имбирь,чеснок, коричневый сахар., соль, перец,Перемешать глазурь с морковью.Запекаем 20-25мин.

👍😁🥕Разложить по тарелкам и добавить кунжут.

Готовим с имбирём😁👍🥕
Готовим с имбирём😁👍🥕

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹🌹

Для вас🦋работала🦋Алёна🦋

#имбирь

@Кухня. Кофе.Каблуки.

Еда
6,93 млн интересуются