Получаются очень нежными и невероятно вкусными.
У меня все на глаз😁
Понадобится:
▪️Сыр рикотта 1 уп 250 гр
▪️Сахарный песок
▪️2 куриных яйца
▪️100 мл молока
▪️Разрыхлитель, ванилин
▪️80 гр сливочного масла
▪️Кипяток 50-80 мл
В миске смешать до однородности рикотту, яйца, сахар (по вкусу), разрыхлитель, ванилин.
Затем добавить молоко, снова все перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке, влить в смесь.
Затем начинаем вводить муку. Так как я все делаю на глаз, муки нужно столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Затем добавляем кипяток и быстро замешиваем.
После кипятка еще немного муки до консистенции жирной сметаны.
Смазываю вафельницу или сковороду растительным маслом и потом уже пеку без добавления масла.
И можете печь как в вафельнице, так и как оладьи на сковороде. Получится нежно и очень вкусно.
Приятного аппетита!
#вафли