Для теста:
350 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1/3 чайной ложки соли.
Для начинки:
2-3 яблока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотой корицы,
1 чайная ложка ванильного сахара, 20 г миндальных лепестков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
венчиком взбить яйца с сахаром, солью и мягким
сливочным маслом в однородную массу. Смешать
просеянную муку с разрыхлителем и, подсыпая в.
яичную смесь, замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки: яблоки нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху разложить яблоки и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение
35-40 минут.
Яблочный пирог с миндальными лепестками
Около минуты
6 прочтений
26 февраля 2023