Найти тему

Яблочный пирог с миндальными лепестками

Для теста: 
350 г муки, 
200 г сливочного масла,
100 г сахара, 
2 яйца,
 1 чайная ложка разрыхлителя, 
1/3 чайной ложки соли.

Для начинки: 
2-3 яблока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотой корицы,
 1 чайная ложка ванильного сахара, 20 г миндальных лепестков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
венчиком взбить яйца с сахаром, солью и мягким
сливочным маслом в однородную массу. Смешать
просеянную муку с разрыхлителем и, подсыпая в.
яичную смесь, замесить тесто. Убрать в холодильник на 40 минут.

Для начинки: яблоки нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху разложить яблоки и посыпать миндальными лепестками. 
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение
35-40 минут.

Еда
6,23 млн интересуются