Ну какая же Масленица без блинов? Никакое широкое гулянье не получится веселым без этого традиционного русского лакомства с разными начинками. Блин символизирует солнце, которое с приходом весны будет долго и высоко светить на небе.
Ингредиенты :
- Мука цельнозерновая - 450 г.
- Псиллиум - 2 ст.л
- Молоко - 1 литр
- Яйца - 8 шт
- Масло растительно - 8 ст.л
- соль, сахар по вкусу
- Топленое масло (для жарки)
В чашу высыпаем муку и псиллиум.
Добавляем Яйца. Соль, сахар по вкусу.
Растительное масло.
Молоко.
Тщательно взбиваем.
Оставляем минут на 30-40 в теплом месте.
Разогреваем сковороду,смазываем топленым маслом и выпекаем блины с двух сторон до готовности.
Берем вкусную сметану или любимое варенье и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Приятного аппетита !!!