Найти тему
Азия без фотошопа

Кровушки, да побольше. Какие блюда ни за что не стоит заказывать в Таиланде

Оглавление

В путешествии хочется попробовать аутентичной еды, отведать экзотики, так сказать. Но не заказывайте в местных закусочных блюда с этими названиями, только если ваш желудок не готов к жестким экспериментам.

Луу му – на свиной крови

Главный ингредиент супа с лапшой Luu moo – сырая свиная кровь с добавлением специй. Если над вами сжалятся, кинут в кастрюлю еще несколько готовых субпродуктов. А потом зальют этим супом стандартную лапшу.

Выглядит, как борщ, но не борщ!
Выглядит, как борщ, но не борщ!

Блюдо опасно не только для непривыкших желудков, но и из-за огромного риска инфекции, которая может быть в сырой крови на жаре.


Кои Пла - кого они собрались удивить сырой рыбой?

Выглядит, будто ее уже немного жевали
Выглядит, будто ее уже немного жевали

Салат из сырой рыбы с перцем чили, лаймом и приправами Koi pla. Если вы уже пробовали настоящие японские суши и сашими, то вкус вас не шокирует, сырая рыба с лаймом довольно вкусная. Но вот уровень паразитов в тайской рыбе гораздо выше, чем в выращенных в высокотехнологичных отстойниках японских лососях.

Ларб лейат неуа – два в одном

В Larb leuat neua умудрились положить и сырую говядину и сырую кровь – два в одном! Сырой фарш смешают с зеленым луков и мятой, в качестве прикуски на край тарелки положат клейкий рис. Из пощады – вареный.

Больше всего похож на тартар
Больше всего похож на тартар

В местных барах эту закуску обожают и нередко заказывают, потому что она хороша под холодное пиво. Но сырая говядина в мелких местечковых барах – мало есть вариантов менее сомнительных.

Ларб Диб – угадай, какое сырое мясо ты ешь

Салат из сырого мяса Larb dib оставляет за поваром свободу для творчества – сырую свинину или говядину в него положить. По традиции сырое мясо приправляют мятой.

Мята перебивает вкус
Мята перебивает вкус

Декоративные цветочные гарниры

Если вы не в пятизвездочном ресторане, не стоит есть восхитительные овощные цветочки, которыми повар украсил ваше блюдо. В городских кафе поток посетителей слишком большой, чтобы у повара правда было время вырезать по пять цветочков для каждого. Потому их потом собирают с тарелок тех, кто не съел свои овощи, и кладут как украшение следующим клиентам.

-6

Один такой цветок может путешествовать от клиента к клиенту весь день. Некоторые фотографируют, а некоторые – трогают руками.

Вода из-под крана

-7

Тайланд относится к странам, где из крана течет плохо очищенная, плохая вода. Иногда правительство проводит рекламные компании, что в стране теперь чистая вода. Но количество отравлений и инфекций от воды среди туристов с годами не снижается. Никогда не ленитесь дойти до магазинчика и купить запечатанную бутылку.

Скорпионы на палочке

Неожиданно – самая безопасная уличная еда. Ешьте, сколько хотите! Потому что скорпионы так сильно профритюриваются в масле, что в них не остается ничего опасного, правда и вкуса не очень много.

От одной штуки ничего не будет
От одной штуки ничего не будет

Но если хочется экзотики и шокировать родню, что необычного вы ели в поездке, скорпионы, жуки и прочие насекомые – лучший вариант!


Ставьте лайки и делитесь, что вы не побоялись попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются