Здравствуйте, мои достопочтенные читатели!
Так как я уже неплохо знакома с ресторанной группой Lucky (Илья "Едим не Дома" всё время меня подзуживает на визиты к ним), то хочу изложить немного предыстории к основной статье.
В ресторанной группе Lucky от Ивана Кукарских и Богдана Панченко на сегодняшний день тринадцать основных проектов, из которых я посетила:
- Одноимённый Lucky Izakaya Bar, с которого стартовал холдинг. Кухня ближе к японской. Качество блюд неравномерное;
- Ресторан Koji, где мы 03.01.2021 впервые лично встретились с Ильёй "Едим не Дома". Еда — годная, обстановка — напряжённая;
- Греческий Eva, который любим Натальей. Имхо, в Греции так вкусно не кормят, хотя внутри тесновато;
- Ресторан современной русской кухни Niki в кинотеатре "Художественный" — нормальный, есть крутые позиции;
- Гастропаб Dacha на Новом Арбате — числится с пивной ориентацией. На деле еда разнообразная и просто вкусная. Самый бюджетный и самый просторный из всех ресторанов Lucky;
- Londri — средиземноморский герой настоящей статьи.
А ещё Loro, Margarita, Maya, 345, T1. За последние пару лет Lucky основательно расширились, хотя в начале 2021 года у них было всего 6-7 ресторанов. Почти все проекты дорогие и модные. Понаоткрывали с размахом.
И вот мы с Илюшей направляемся в ресторан Londri, расположенный по адресу: гор. Москва, Дмитровский пер., дом 11. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Димасик идти отказался. Сказал, что у него больше нет сил слушать наш трындёж про Дзен, показы, дочитки и прочие статистические показатели :) Заказал еды из "Вкусно и точка". Развалился на диване, откупорил бутылку колы и погрузился в созерцание видео о рыбалке.
Интерьер
Дизайн от знаменитой студии сестёр Сундуковых.
Элегантный зал человек на 55-60. Оформление спокойное. Серое, белое, бежевое, песочное. Царит ощущение лёгкости. Денег наверняка вложено много, но здесь интерьер об этом не кричит, а шепчет.
Ранее в здании, построенном по проекту архитектора А. Ф. Красовского, находилась прачечная-химчистка, что отразилось в названии и дизайне. Потолочный декор из стекла символизирует постиранное и развешенное бельё. Уверена, что форма диванов с торчащими спинками-ушками тоже что-нибудь да олицетворяет :)
В зале чуть жарковато — вероятно, из-за открытого огня накалившейся латунной печи.
Полностью дубовые оконные рамы и гардероб. На полу светлый паркет из французской ели и плитка под натуральный камень с классической раскладкой октагонами. Полукруглый резной бар в силе Старой Америки.
Всё это нам рассказал элегантный и отглаженный официант. Бедняга наверняка думал, что мы уткнулись в телефоны и не слушаем его, а мы наоборот сразу же всё записывали :)
Меню
Средиземноморье под контролем шеф-повара Александра Штепы (ранее работал в Pinch (не была), "Угольке" (одобряю), "KM20" (пескетарианский и этим всё сказано).
Цены высокие, порции довольно маленькие.
Оливки и хлеб
Бесплатно. Три громадины размером с небольшой абрикос. Хлеб пышный, так и просится на макание в масло, оставшееся после оливок. Оценка "5".
Крудо из сибаса с крыжовником
Рыба небольшими, тонкими пластами. Дышит морем и свежестью :) Заливка — масло с лёгкой кислинкой. По поводу крыжовника... Да, в блюдо добавлены мелкие белые ягоды (?!), которые я приняла за маринованный жемчужный лук — возможно, это и был крыжовник. Короче, я не поняла, что это было и что я съела :) Оценка "5-". Ну или я придираюсь...
Рыбный суп
О боги, ну чем я вас прогневала?! Чем снова заслужила сельдерей?!
Очень горячий. В принципе, выглядит аппетитно, если бы не зелёная стружка сверху, которая меня огорчила. Внутри два вида рыбы — красная из семейства лососевых и что-то белое, предположительно, сибас. Бульон лёгкий, вкусный. Из гущи только рыба, чуть-чуть морковки, лук порей и этот самый струганый сельдереевый черешок. Оценка между "4" и "5". Угадайте, почему :)
Тречче с осьминогом
Изначально паста показалась плотноватой и немного недоваренной — дань моде на "аль денте". Но потом под влиянием горячего соуса она почти дошли до кондиции. Соус — томатное богатство, с базиликом, шалфеем, луком и чесноком. Осьминог — щупальце, нарезанное кругами, и ещё немного мини-осьминогов. Оценка "5-". Пришлось немного подсолить.
Яблочный пирог. Не люблю яблоки как таковые, но люблю кондитерские изделия с ними :)
Толстый плодовый слой на тонком тесте. То есть на основе нечто из печёных яблок. Даже перепечённых, почти повидло. Низ-основа вкусная, а верх мягкий, слишком сладкий и приторный. Но зато шикарный пломбир. Оценка "4", но на неё натянуло именно мороженое, сам пирог меня не впечатлил.
Итоги
Модная, качественная и довольно дорогая средиземноморщина с уклоном в Италию. Скорее призвана умиротворять, чем будоражить, но своих поклонников безусловно имеет и наверняка найдёт новых. Имхо, женщин ресторан Londri заинтересует больше :)
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓↓↓