Королевские креветки или лангустины (300г) необходимо почистить от панциря и от кишечной железы (которая идет вдоль спины). выложить лучше (ЗОЖ) в пароварку добавить туда 3 дольки лимона и веточку тимьяна а также 6 горошин душистого перца - обработать паром до готовности.
Для соуса: лук-порей (30г) нарезать мелко. Поставить на водяную баню и добавить туда белое или красное вино (1 бокал ополовиненный бокал), сливки любой жирности (100г), желтки растертые с солью (2 желтка).
Приготовленные креветки выложить на красивое блюдо по верх зеленого салата (1 лист) и обильно полить приготовленным соусом или подать соус отдельно в соуснике. Украсить разрезанными помидорами черри и дольками лимона и зеленью.
Королевские кревети (лангустины) в винном соусе.