Найти в Дзене
Шарлотка из печенья с бананами
Растопить сливочное масло (50г). Бананы (4 шт.) очистить, нарезать дольками. Форму выстелить фольгой, смазать сливочным маслом, выложить слой печенья, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром (4 столовые ложки), выложить дольки бананов, накрыть печеньем (300г песочного печенья)...
2 года назад
Голубцы на пару
Кочан белокочанной капусты (1 вилок) вымыть. разобрать на листья. Отварить на пару до мягкости, затем остудить, срезать утолщения Рис (1/2) стакана (250 мл.) отварить на пару, мешать с нарезанными мелкими кубиками грибами (250г) и помидорами (3 шт.), добавить измельченный чеснок (3 дольки), зелень (1 пучок укропа)...
178 читали · 2 года назад
Рис с овощами и свининой
Свинину (лопатку или любую другую часть) (200г) промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в просоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить рис с мясом. Перемешать выложить в чашу для пароварки. залить 2 стакана воды (1ст. 250мл.) и отварить все на пару не менее 30 минут...
2 года назад
Чечевица с зеленью и ветчиной
Чечевицу (1 стакан (250мл.)) промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Затем выложить в чашу залить водой до полного покрытия чечевицы водой и отварить до готовности ( до того момента как чечевица не станет мягкой). Затем готовую чечевицу от кинуть на сито. Зелень и щавель нарезать крупно...
2 года назад
Манты с тыквой
Тыкву (500г) нарезать небольшими кусочками, проварить в пароварке 10 минут. Лук (4 луковицы) мелко нашинковать, соединить с тыквой, взбить в блендере, добавить растопленное сливочное масло. Добавить соль и перец. Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, нарезать на квадраты 10смх10см. На каждый квадрат выложить по 1 столовой ложке фарша, Приподнять два параллельных края, соединить между собой по центру...
2 года назад
Мясные манты
Из муки (2 стакана (250мл)) и минеральной негазированной воды (1/2 стакана (250мл)), соли и яйца (1шт.) замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Баранину (500 г), говядину (300г), свинину (200г) пропустить через мясорубку добавляя лук (3 шт.). Получившийся фарш тщательно вымешать, добавляя воду, чтобы он получился однородным. Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, нарезать на квадраты 10смх10см. На каждый квадрат выложить...
2 года назад
Шашлычки с курицей и овощами на пару
Куриное филе (300г) промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть винным уксусом (1 чайная ложка), посолить и поперчить, оставить мариноваться на 30 минут. Затем нанизать на шпажки и готовить на пару до готовности (примерно 30 минут). Цветную капусту (150г) и брокколи (150г) разобрать на соцветия и отварить в пароварке до готовности (15 минут)...
2 года назад
Паровые куриные кнели
Из риса (2ст. ложки) сварить вязкую кашу, охладить. Куриное филе (200г) дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой решеткой, смешать с охлажденной кашей, добавить соль и размягченное сливочное масло (1 чайная ложка)...
395 читали · 2 года назад
Куриное филе с сыром
Куриное филе (300г) промыть, натереть солью и перцем. В чашу пароварки положить веточки розмарина, сверху выложить куриное филе, отварить до готовности. Затем посыпать тертым сыром (100г) и варить еще 5 чтобы сыр расплавился. Подавать на листах зеленого салата. Куриное филе с сыром P...
2 года назад
Семга с овощами на пару
Филе семги (500 г) промыть, обсушить, нарезать большими кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона (1шт.) и оставить мариноваться на 30 минут. Брокколи разобрать на соцветья, морковь (1шт.) нашинковать тонкой стружкой. Помидоры (2шт.) порезать дольками а лук тонкими (1 красная луковица) тонкими кольцами. В пароварку сначала выложить овощи а сверху кусочки семги. Все приправить оливковым маслом (10 мл...
2 года назад
Филе морского окуня с оващами на пару
Филе окуня (4 шт) промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон (1шт.) нарезать дольками и удалить корочки цедры. Морковь (1шт.) и болгарский перец (1шт.), без внутренних перегородок и семечек, порезать тонкой соломкой. Лук-парей (50г) порезать колечками. На филе рыбы выложить часть долек лимона и перца. Затем скрутить рулет. В чашу пароварки уложить подготовленные овощи а сверху рулеты. Варить 30 минут. Приготовка соуса: 1 стакан сметаны (150г) взбить с яйцом (1шт.) и дижонской горчицей (1 столовая ложка)...
2 года назад
Суп-пюре с тыквой
Тыкву (500 г - 198руб/кг) нарезать небольшими кусочками, лук репчатый (1 луковица - 30 руб/кг) также нарезать кубиками. Тыкву и лук отварить до мягкости. После варки взбить блендером и добавить сливки 10 % и воду до нужной консистенции...
2 года назад