Найти тему
Кулинарные хроники

Простой рецепт постных вегетарианских котлет из сладкого картофеля и киноа

Добро пожаловать в мой кулинарный блог, где я делюсь вкусными и полезными рецептами, которые вы можете попробовать дома. В сегодняшней статье мы откроем для себя мир растительной кухни с рецептом котлет из сладкого картофеля и киноа. Эти котлеты - не только вкусное и сытное блюдо, но и богаты питательными веществами, которые понравятся вашему организму. Их легко приготовить, а ингредиенты доступны по цене и широко распространены. Поэтому, если вы вегетарианец, приверженец гибкого питания или просто хотите добавить в свой рацион больше растительной пищи, этот рецепт идеально вам подойдет. Итак, давайте приступим и узнаем, как приготовить эти вкусные котлеты из сладкого картофеля и киноа!

Вот рецепт котлет из сладкого картофеля и киноа, которые одновременно вкусные и веганские:

Ингредиенты:

1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками

1/2 чашки необработанного киноа, промытого и осушенного

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 чашки муки

1/4 чашки рубленой свежей петрушки

1/4 чашки рубленого зеленого лука

2 зубчика чеснока, рубленые

1 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. копченой паприки

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. черного перца

1/4 стакана растительного масла для жарки

Инструкции:

В кастрюле среднего размера соедините нарезанный кубиками картофель и 1 чашку воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого и варите до готовности сладкого картофеля, около 10-12 минут.

Пока картофель варится, добавьте киноа в отдельную кастрюлю с 1 чашкой воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите до готовности киноа и впитывания воды, около 15-18 минут.

В большой миске соедините готовый картофель, готовую киноа, сухари, муку, петрушку, зеленый лук, чеснок, кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно распределены.

Сформируйте из смеси 8-10 котлет диаметром 6-7 см..

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте котлеты в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте котлеты из сладкого картофеля и киноа горячими с любимым соусом или начинкой.

Приятного аппетита!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

-2