Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом салата, который любила готовить моя бабушка. В чем же его секрет?
1) он прост в приготовлении
2) содержит минимум ингредиентов, доступных для покупки
3) нежный, приятный на вкус
Не буду ходить вокруг да около, перейдём к рецепту. Салат называется «Невеста», готовится слоями.
Способ приготовления:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде с любимыми приправами и листом лаврушки.
- Мелко нарезать лук, замочить его в воде, разведённой с чайной ложкой сахара и уксусом (тут пропорцию не пишу, кто как любит)
- Грудку нарезать на кубики, уложить на дно тарелки, сделать сверху сеточку из майонеза.
- Выложить маринованный лук.
- Натереть на крупной тёрке 3 небольшие картофелины, сделать сеточку из майонеза, посолить
- Натереть на мелкой терке желток, сделать сеточку из майонеза.
- Натереть на крупной тёрке плавленый сырок (чтобы удобнее было тереть, можно заморозить его предварительно).
- Финальный слой - белок на крупной тёрке.
Дайте салату настояться час-полтора, и можно есть! Всем гостям понравится 👍 Мы вот вчера с удовольствием поели его, свекровь даже рецепт спросила 😊
Всем хорошего дня!