Сегодня решили побаловать себя шашлыком из курицы. И так-начнём.
Для начала нам понадобится целая курица.
Курицу необходимо разделать на мясные кусочки, удалив лишний каркас из костей (из костей в дальнейшем можно приготовить наваристый куриный бульон).
Затем разделяем куски курицы на кусочки, так что было удобно нанизать на шампура.
Режем полу кольцами репчатый лук.
Выкладываем все в миску, добавляем соль, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем. Убираем в прохладное место на парочку часов промариноваться.
Насаживаем мясо курицы на шампур.
Готовим шашлык в мангале на углях. Так как мясо курицы довольно нежное, шашлык очень быстро готовится, обычно достаточно подрумянить минут по 10 с каждой стороны.
Подавать такой шашлык можно с отварным картофелем и свежими овощами, также не возбраняется подать маринованный лучок.
Приятного аппетита дорогие друзья и хорошего вечера, искренне ваш Максим (mutttabor).