Найти тему
Кулинарные хроники

Простой рецепт вкусных постных вегетарианских котлет из чечевицы и картофеля, которые обязательно станут хитом!

Добро пожаловать в мой кулинарный блог, где я люблю делиться со всеми вами своими любимыми рецептами и кулинарными советами! Сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых вегетарианских блюд - котлетами из чечевицы и картофеля. Эти вкусные котлеты готовятся из чечевицы и картофеля и приправляются различными ароматными специями, создавая ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого времени суток. Если вы вегетарианец или просто ищете здоровый, богатый белком вариант питания, эти котлеты из чечевицы и картофеля вам обязательно понравятся. Итак, давайте приступим и узнаем, как приготовить это вкусное блюдо!

Вот рецепт вкусных котлет из чечевицы и картофеля, которые обязательно станут хитом!

Ингредиенты:

1 чашка сушеной зеленой чечевицы

2 большие картофелины, отваренные и растертые в пюре

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 чашки универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

Промойте чечевицу в холодной воде и очистите от мусора. Поместите чечевицу в кастрюлю с 3 чашками воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите чечевицу 20-25 минут, пока она не станет мягкой.

Слейте воду с чечевицы и положите ее в миску для смешивания. Добавьте картофельное пюре, измельченный лук, рубленый чеснок, кумин, кориандр, копченую паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

Сформируйте смесь в небольшие котлетки или котлеты.

Поместите панировочные сухари и муку в отдельные миски. Обмакните каждую котлету в муку, затем окуните ее в панировочные сухари, слегка надавливая, чтобы обмакнуть.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте горячими с вашим любимым соусом или наслаждайтесь ими самими по себе в качестве насыщенной белком закуски или еды.

Эти котлеты из чечевицы и картофеля - вкусный и питательный способ насладиться растительной пищей. Их легко приготовить и можно дополнить любимыми специями и приправами. Попробуйте их и убедитесь, насколько вкусными и сытными они могут быть!

Если вы любите вкусно поесть и ищете вдохновение, чтобы поднять свои кулинарные навыки на новый уровень, вам стоит подписаться на наш кулинарный блог. С помощью наших рецептов, кулинарных советов и техник вы сможете создавать вкусные блюда, которые произведут впечатление даже на самых придирчивых едоков.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей кулинарии и будьте в курсе последних кулинарных тенденций и техник.

Так чего же вы ждете? Подпишитесь на наш канал и начните свой путь к мастерству шеф-повара!

-2