Проверка рецепта
Я никогда не ела и не готовила вареников с вишней. С картошкой, с капустой, с творогом, даже с грибами - да, но не с вишней. Да и вообще, пельмени и вареники не частые гости на моём столе. Не ради фигуры 🤞😊 Просто как представлю это долгое и нудное вымешивание тугого теста....
Недавно я купила маленькую кулинарную книгу Елены Крохмаль "Завтра ки в стиле Allegro и не только..." Несколько её рецептов я уже опробовала ранее, но это были рождественские пряники и тортик "Графские развалины". Рецепты Елены и её объяснения мне очень нравятся, все мои пробы удались без сюрпризов, поэтому книжку с рецептами и идеями для завтраков на Азоне я купила сразу.
И вот - вареники с вишней. Что меня удивило, так это то, что с тестом я справилась буквально за 5 минут!
Состав теста:
мука 300 г, молоко 150 г, яичный белок 1 шт., соль 1/2 чайной ложки.
Вареники лепила на следующий день, тесто прекрасно отдыхало в холодильнике до этого момента.
В целом из этого куска теста получилось 30 штук вареников.
Вишня замороженная, разморожена в холодильнике за ночь. Откинула её в сито, чтобы сок стёк. Тесто раскатывается очень легко. Кружки вырубала при помощи кольца для выкладки салатов диаметром 8 см. Остатки скатала в колбаску, разрезала на 10 кусочков и каждый раскатала. В каждую лепёшечку положила по нескольку ягод и чайную ложку без горки сахарного песку. Залепила их, как пельмени, так как хотелось понадёжней.
Одну порцию варила сразу, как и рекомендовано. Варятся они в кипящей воде 3-5 минут. А остаток заморозила. И свежие, и замороженные отварились прекрасно, ни один не лопнул, не расклеился. Начинка настолько вкусна, что я чуть "язык не проглотила". Домашние мои тоже в восторге.
Итог прост: быстро и о-о-о-очень вкусно! Рецепты Елены Крохмаль работают. Взяла на заметку это тесто и для пельменей👍