Сегодня я решила поймать сразу двух зайцев — сделать блинчики и салат «Сельдь под шубой» одновременно:)
Получилось настолько вкусно, что смело рекомендую последовать примеру, тем более, что приготовить это блюдо не составит труда и не займет много времени.
Ингредиенты
Для начинки:
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Сельдь малосольная — 250 г
- Укроп — по вкусу
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Свекла — 0,5 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление
Свеклу можно отварить заранее.
Остывшую свеклу мелко натереть на терке. Развести обычное тесто для блинчиков из молока, яйца, муки и соли.
Добавить в тесто натертую свеклу. По количеству придется ориентироваться на размер свеклы и свой вкус.
Оставим тесто подходить на 20-30 минут, а пока можно заняться начинкой. Отварить и мелко порубить яйца.
Мелко порезать сельдь.
Добавить укроп и перемешать. Тем временем уже можно приступать к выпечке блинчиков.
Выпекать лучше на маленьком огне, чтобы блинчик не пришлось переворачивать, так лучше сохранится цвет на одной стороне.
Завернуть можно любым способом, я свернула трубочкой и разрезала пополам.
Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Zhanna17