Найти в Дзене

Плошка "летнего" салата по цене целой сковороды картошки с мясом. Вот это экономия!

Достала из морозилки кусочек свинины от окорока. Покупала по 265 р за килограм в одном магазине, где у нас мясо недорогое. Там я беру кости на суп и собачке. Обычно свинина у нас на рынке стоит 350 р и выше, а здесь хорошая цена. Но нужно успеть купить до обеда, особенно, в выходной, иначе все хорошие куски разберут.

Картофель купила в "Магните" за 25 р. по соц. цене. В итоге 350 гр мяса и 1 кг картошки обошлись мне в 117,75р.

Пожарила я на растительном масле, добавив соль, половинку луковицы и немного укропа.

Жаль, что аромат не передается по фото. Очень вкусная жареная картошечка с мясом, луком и укропом.
Жаль, что аромат не передается по фото. Очень вкусная жареная картошечка с мясом, луком и укропом.

Может, это не самая полезная еда, зато вкусная, недорогая и сытная. Готовила к ужину, поели с удовольствием. Одно из любимых блюд моего супруга (наряду с борщем, котлетами и блинами))) дети тоже в восторге, картошку в семье любят все.

Стараюсь, несмотря на экономию, каждый день есть овощи. Но зимой это довольно накладно. Однако, и здесь я стараюсь экономить. Сегодня был салат из огурцов и помидоров со сметаной.

Салат со сметаной любят мои мужчины, я предпочитаю с "вонючим" кубанским подсолнечным маслом)
Салат со сметаной любят мои мужчины, я предпочитаю с "вонючим" кубанским подсолнечным маслом)

Огурцы, конечно, сейчас побили все рекорды стоимости, но я нашла гладкие огурцы по 190 р за кг в "Магните", помидоры по 135. А на рынке стоимость тепличных зеленых красавцев достигает 400-500 рублей. Не сказать, что в них сейчас много пользы, но домашние любят и вообще хочется свежего салатика, давно не ели. На салат ушли 1 большой огурец на 55 р и 2 небольших помидора на 45. Плюс сметана и зелень, и в итоге плошечка салата практически сравнялась сравнялся с большой сковородой жаркого. Печально, но делать нечего. Клетчатка необходима организму, салаты есть нужно каждый день. Мы уже съели все засолки на зиму из овощей, а квашеную капустку доели вчера. Надо снова приготовить, хоть и не все ее едят. Дочка не ест ни в какую соленья, и я покупаю детям 1 красный сладкий перец через день. По цене выходит примерно 35 рублей как шоколадный батончик, зато намного полезнее. Тогда у детей все в порядке с пищеварением.

Ужин обошелся нам в 235 р, плюс полбуханки хлеба- это 20р, печенья детям и чай. В общем вышло поужинать всем 300р.

На обед у нас был зеленый борщ с щавелем с рынка на курином бульоне, а завтрак как обычно-каша овсяная и вареные яйца.

Напомню, что это канал об экономии, но грамотной экономии. Нельзя экономить на своем здоровье, иначе гораздо больше можно потратить на лекарства.

Пить мы предпочитаем чай, заваренный в заварничке с травами и домашним вареньем и медом. Варенья у нас еще много, думаю, что буду печь еще до конца лета. В следующем году постараюсь сделать побольше овощных заготовок и поменьше повидла. Ягоды замороженные свои тоже пока есть. Это, в основном, алыча, слива и кизил. Варю из них компот.

Вот и ужин готов. А у Вас как? Получается зимой экономить?

Еда
6,93 млн интересуются