Изысканное блюдо из обжаренных морских гребешков в идеальном сочетании с восхитительным густым соусом из спаржи.
На самом деле это элегантное блюдо содержит всего несколько ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях, но только, если вам известны его секреты!
Идеально использовать свежие морские гребешки, купленные в тот же день, когда вы собираетесь их готовить. Если же вы используете замороженный продукт, то советую размораживать гребешки постепенно, погрузив их в молочную смесь (1 стакан молока на 1 стакан воды). Еще один секрет заключается в приготовлении моллюсков на сильно раскаленной сковороде, так как в гребешках много влаги и это позволит быстро нагреть и высушить внешний край моллюска, что существенно облегчит переворачивание.
Ингредиенты:
- 6 морских гребешков
- Соль
- 450 гр. спаржи
- 1/2 стакана теплого куриного бульона
- от 2 до 3 столовых ложек сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1.
Хорошо посолите морские гребешки и отложите в сторону при комнатной температуре, пока вы готовите соус из спаржи.
2.
Используйте картофелечистку, чтобы срезать внешний слой со спаржевых копий. Нарежьте спаржу небольшими кусочками.
Отварите в кастрюле с подсоленной водой 5-8 минут.
Достаньте из воды. Если вы хотите сохранить яркий зеленый цвет, то сразу опустите спаржу в миску со льдом.
3.
Положите приготовленную спаржу в кухонный комбайн или блендер. Добавьте половину куриного бульона и измельчите в пюре до однородного состояния. (Если вам нужна более гладкая текстура, вы можете протолкнуть пюре через мелкое сито или пищевую мельницу.)
Вылейте соус в небольшую кастрюлю и добавьте сливочное масло. Нагревайте на очень слабом огне, пока масло не растает, но не позволяйте соусу закипеть. Соус должен быть теплым, а не горячим. Если соус слишком густой, вы можете добавить больше куриного бульона. Также можете добавить соль по вкусу, если это необходимо.
4.
Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем. Разогрейте сотейник на сильном огне. Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться в течение 2 минут. Сковорода должна быть очень горячей. Положите гребешки в сковороду, отделенные друг от друга. Возможно, вам придется готовить их партиями.
Дайте им поджариться, не перемещая, как минимум 3-4 минуты.
Следите за ними. Вы увидите, как на внешнем крае морского гребешка начинает образовываться корочка, и мясо начнет отбеливаться вверх. Переворачивать гребешок следует, когда вы увидите золотисто-коричневое кольцо на краю моллюска.
5.
Когда гребешки хорошо прожарены с одной стороны, переверните их и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты. Затем выключите огонь.
Остаточное тепло продолжит готовить гребешки в течение нескольких минут. Пусть морские гребешки готовятся еще как минимум минуту или чуть дольше.
6.
Для подачи налейте немного соуса в середину тарелки, сверху выложите морские гребешки, золотистой стороной вверх.
Подавайте сразу. Можно украсить долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!