Вкусные и очень нежные. То, что нужно худеющим
Привет, привет 👋 всем!!!
Девочки, с Масленицей всех нас!! Пусть скорее придут весна и тепло!
Что делать, когда все вокруг едят блины? Конечно, тоже есть. Но есть разумно и осознанно.
Девочки, блины - это выпечка. Да, они не такие калорийные, как тот же торт. Но это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве.
А то мне где-то попался комментарий одной худеющей: она ела блины вместо хлеба и ладно, если бы ограничилась одним, но ведь ела каждый день и несколько штук за раз. А потом удивлялась, что вес не уходит.
Поэтому ко всей еде подходим с умом.
Если вы печете блины для всей семьи, то добавьте в свою порцию побольше полезной начинки: творог, курицу.
Возьмите пару блинчиков, нафаршируйте их творогом из расчета на 1 блин - 50-80 грамм творога. И поверьте, вам этого будет достаточно. Вы и наедитесь, и свой завтрак сбалансируете по БЖУ.
Я из блинов даже шаурму делала:
В начинку добавляла пекинку, маринованный огурец, запечённую курицу и чуть-чуть соуса. Тоже вкусно и сытно.
В общем, вариантов масса.
Но если у вас есть немного свободного времени, приготовьте для себя кабачковые блины. Мне они сразу напоминают лето.
СОСТАВ И РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Готовятся просто.
Кабачок нарезаю на произвольные кусочки и отправляю в чашу блендера.
Если нет блендера, то кабачок следует натереть на мелкой тёрке.
Я же измельчила до консистенции пюре
Хотя местами остались небольшие кусочки, но это не критично.
Девочки, сок НЕ отжимаем!!
А то видела рецепты: сначала с кабачка отжимают весь сок, а потом в тесто добавляют какую-либо жидкую составляющую. Зачем?
Теперь в кабачковое пюре кладу кефир, соду, соль и яичный белок.
Вместо белка можно положить цельное яйцо. Просто муки может чуть больше понадобится.
Опять пробиваю блендером, чтобы получилась воздушная масса.
Если вы готовите без блендера, то достаточно перемешать вилкой.
Далее кладу муку.
Муку выбирайте на свой вкус. Я пробовала и обычную пшеничную муку, и овсяную. С белой мукой блины получаются более яркими, зеленоватыми. С овсяной - более жёлтыми.
Получаю уже пузырящееся тесто.
Конечно, блины будут вкуснее, если добавить чуть-чуть рубленного укропа.
Тесто готово. Приступаем к выпечке.
Я не люблю, когда первый блин выходит комом. Обычно, это происходит, если сковорода недостаточно нагрелась. Поэтому у меня первый блин всегда пробный.
Наливаю буквально 1 ложку теста и разравниваю его
Из-за кабачков тесто не такое жидкое, как в традиционных блинах. Поэтому его следует размазывать ложкой.
Первый блин получился. Сковорода хорошо прогрелась. Значит остальные блины можно делать нормального размера.
На один блин диаметром 22-24 см у меня уходит 2-2,5 ст.л. теста.
Пеку блины на сухой сковороде (без масла), огонь чуть ниже среднего, до румяности с двух сторон.
Сначала будет казаться, что блины получаются толстыми. Они хорошо поднимаются. Но когда остынут, будут нормальной толщины 2-3 мм
Блины получаются нежными, мягкими и хорошо складываются, не ломаясь.
Ещё вкуснее будет, если блины подать с натуральным йогуртом или мягким творогом. Ум отъешь))
Кстати, я всегда откладываю 2 блина, промазываю их мягким творогом и кладу друг на друга. Убираю в холодильник на ночь. С утра наслаждаюсь вкусным закусочным тортиком.
Между блинами можно положить немного красной рыбки. Вкуснотень)
СОСТАВ:
кабачок молодой - 150 гр.,
яичный белок - 2 шт. (можно заменить на 1 цельное яйцо),
кефир 2,5% - 100 гр.,
сода - 1/4 ч.л.
овсяная мука - 50-60 гр.,
укроп, соль.
КБЖУ на 100 грамм - 154,5 ккал; 9,3/3,3/21,4
Калорийность одного блина ~ 32-38 ккал.
Надеюсь, этот рецепт будет вас радовать. Спасибо за лайки и комментарии 🥰