Найти тему
Книга рецептов холостяка

Идеальный похмельный суп: солянка мясная сборная. Правильный рецепт исконно русского блюда!

Приветствую всех, кто зашел ко мне в гости, добра вам!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Мясные супы обожаю!


Самый вкусный мясной суп это солянка сборная мясная и к тому же отлично подходит для поправки здоровья в день после праздника. Но приготовить надо заранее, потому что с похмелья кому это надо?


Для мясной сборной солянки на кастрюлю в 3 литра потребуется:

Мясной бульон, желательно говяжий
2 средние картошки
3-5 соленых бочковых огурцов
400 гр говядины
200 гр копченой куриной грудки
4-5 пластинок бекона
2 ст.л томатной пасты
1 средняя луковица
50 гр. сливочного масла
Горсть маслин
Лимон, соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
1 стакан огуречного рассола


Огурцы только бочковые! С маринованными лучше не готовить, всё испортите только.

Варим плотный говяжий бульон, не солим.

Когда бульон готов кладем в него картошку, нарезанную не крупными кубиками, варим на минимальном нагреве.

На сковородку выкладываем сливочное масло, репчатый лук, нарезанный не крупно и говядину, нарезанную тонкими пластинами поперек волокон, толщиной в 0.5 сантиметра, шириной в 1.5-2 см и длиной 3-4 см, как на бефстроганов. Обжариваем до момента как лук стал прозрачным а мясо побелело. Жарить до румянца не надо!

-2
-3

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю к картошке а на этой сковородке обжариваем томатную пасту. Обжариваем помешивая 2 минуты и добавляем натертые на крупной терке огурцы. Обжариваем всё на минимальном нагреве 5 минут и отправляем в кастрюлю.

-4
-5

Нарезаем некрупными кусочками бекон и куриную грудку и в кастрюлю.

-6

После закипания пробуем на соль, перчим, добавляем маслины, лавровый лист и огуречный рассол. Даем закипеть, снова пробуем, добавляем чего не хватает: рассол, соль, перец, Снимаем с плиты и даем настояться 15 минут.

Похмельный суп готов. Мне нравится есть со сметаной и лимоном. Суп кислый, острый и идеально подходит для снятия похмельного синдрома!

-7

-8

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют.


Спасибо и до новых встреч в эфире!

Супы
578,6 тыс интересуются