Найти тему
С Марусей на кухне

Салат "Женский каприз" с индейкой - для праздничного стола, и не только.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Сегодня представляю один из вариантов праздничного салата, где вкус чернослива и орехов хорошо сочетается с мясом индейки. 

***

Нам понадобятся продукты :

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 400 ГРАММ

ЧЕРНОСЛИВ (БЕЗ КОСТОЧЕК) - 150 ГРАММ

ЯЙЦО - 4 ШТУКИ

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 70 ГРАММ

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 2 СРЕДНИХ

СЫР ТВЁРДЫЙ - 70 ГРАММ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ

***

Сначала отвариваю, в подсоленной воде индейку - до готовности. 

Параллельно варю яйца, остужаю, чищу и натираю на крупной тёрке. Сыр также тру на тёрке. 

-2

Чернослив хорошо промываю и обсушиваю салфеткой, затем режу небольшими полосками.

-3

Варёную индейку немного остужаю и нарезаю некрупно (удобно резать пока мясо тёплое).

-4

Огурцы мою, обсушиваю и режу небольшими кубиками. 

-5

Грецкие орехи немного прокаливаю на горячей сковороде, и измельчаю ножом. 

-6

Теперь собираю салат слоями, и каждый слой смазываю майонезом. 

На блюдо выкладываю огурцы и разравниваю, немного солю.

На огурцы кладу мягкое филе индейки. Третий слой яйца, а на них выкладывается чернослив.

Посыпаю салат тёртым сыром (майонезом не смазывать), а сверху слой грецких орехов. Готовый салат ставлю в холодильник на 1-2 часа, за это время все слои пропитаются и салат становится очень вкусным.

Приятного всем аппетита Друзья!!!