Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Сегодня представляю один из вариантов праздничного салата, где вкус чернослива и орехов хорошо сочетается с мясом индейки.
***
Нам понадобятся продукты :
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ - 400 ГРАММ
ЧЕРНОСЛИВ (БЕЗ КОСТОЧЕК) - 150 ГРАММ
ЯЙЦО - 4 ШТУКИ
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ - 70 ГРАММ
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 2 СРЕДНИХ
СЫР ТВЁРДЫЙ - 70 ГРАММ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ
***
Сначала отвариваю, в подсоленной воде индейку - до готовности.
Параллельно варю яйца, остужаю, чищу и натираю на крупной тёрке. Сыр также тру на тёрке.
Чернослив хорошо промываю и обсушиваю салфеткой, затем режу небольшими полосками.
Варёную индейку немного остужаю и нарезаю некрупно (удобно резать пока мясо тёплое).
Огурцы мою, обсушиваю и режу небольшими кубиками.
Грецкие орехи немного прокаливаю на горячей сковороде, и измельчаю ножом.
Теперь собираю салат слоями, и каждый слой смазываю майонезом.
На блюдо выкладываю огурцы и разравниваю, немного солю.
На огурцы кладу мягкое филе индейки. Третий слой яйца, а на них выкладывается чернослив.
Посыпаю салат тёртым сыром (майонезом не смазывать), а сверху слой грецких орехов. Готовый салат ставлю в холодильник на 1-2 часа, за это время все слои пропитаются и салат становится очень вкусным.
Приятного всем аппетита Друзья!!!