Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Натуральное и вкусное пиво за 5000 рублей/литр, которое я всегда покупаю

Заголовок, конечно, кликбейтный, просто так, ради стеба. А вот дальше начнётся сущщая правда.

Неделю назад тапрум пивоварни AF Брю отпраздновал свое пятилетие.

Как это принято, по поводу празника на краны было выставлено немалое количество интересных сортов, например 4 пива от бельгийской пивоварни Alvinne, три сорта от голландцев Kees, и несколько местных, среди коих ОНО.

Специально для пятилетия тапрума, некая, ранее мне не известная пивоварня Ability Project сварила, выдержала на пропитанной ромом дубовой щепе, а после и выморозила имперский стаут.

Вот его ТТХ :

  • Начальная плотность неизвестна
  • Крепость 30%
  • Уровень горечи 60 IBU
  • Цена в тапруме 490 р за 0.1 или 990 р за 0.25 л.

Выдержка усугублялась черной смородиной и кокосовой стружкой.

Пора пробовать, стеклянный наперсток уже согрелся))

Запах сладкий, в нем чуть шоколада и смородины. Вкус. Вкус сверхмощный, он еще более усиливается тягучей и сливочной текстурой. Напиток словно ликерное вино, сделанное из заизюмленной черной смородины. Алко проявляет себя легким царапаньем гортани на долгом послевкусии, в коем появляется молочный неприторный шоколад.

Резюме. Это крайне высокий уровень. Но дорого. Но уровень, который стоит дорого везде. Тем более в заведении.

Еда
6,93 млн интересуются