Рецепт простой и без заморочек. Выпечка получается очень мягкой и тает во рту. Если вы все еще не выбрали подходящий вариант, рекомендую попробовать этот.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- цедра 1 лимона
- 50 гр изюма
- 11 гр сухих быстродействующих дрожжей
- соль по вкусу
Способ приготовления: В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.
Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.
Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку.
Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку.
Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке. Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.
Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.
Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так оно не будет прилипать к пальцам
Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в течение 2-3 часов.
После того как тесто поднимется не уминайте его.
Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой. Если она сухая, значит выпечка готова.
Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.