Найти тему

Чаап из курицы

Оглавление

Рецепт чаапа с курицей от Асмы Кхан - это праздник для чувств, с удивительно мягкой приправой гарам масалы от Asma. Мы также включили в него подробный метод карамелизации лука, разработанный компанией Asma, - распространенный камень преткновения для тех, кто впервые пробует блюда индийской кухни. Важно не торопиться и проявлять к луку много любви и заботы, чтобы добиться замечательной глубины вкуса, которой должно обладать это блюдо, и этот метод сослужит вам хорошую службу при приготовлении других индийских соусов в будущем.

Ингредиенты

ГАРАМ МАСАЛА

  • 2 ч. л. гвоздики
  • 4 стручка черного кардамона
  • 1 мускатный орех, тертый
  • 2 кусочка мускатного ореха, большие
  • 6 индийских лавровых листьев

ЧААП ИЗ КУРИЦЫ

  • 1/4 ч.л. шафрановых нитей или несколько капель оранжевого пищевого красителя
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла
  • 5 луковиц, мелко нарезанных полукольцами
  • 1,2 л густого йогурта, турецкого или греческого
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 6 куриных бедер без костей и кожи
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 ч. л. мягкого порошка чили, желательно кашмирского
  • 4 ч.л. соли
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. измельченного миндаля, для украшения

Оборудование

  • Блендер

Способ приготовления

1

Чтобы приготовить гарам масалу, на сухой сковороде обжарьте все ингредиенты на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы они не подгорели. Специи готовы, когда зубчики набухнут, станут серыми и лопнут. Дайте специям остыть, затем измельчите в мелкий порошок в блендере или кофемолке вместе с тертым мускатным орехом. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель

  • 2 ч. л. гвоздики
  • 4 стручка черного кардамона
  • 6 индийских лавровых листьев
  • 1 мускатный орех, тертый
  • 2 кусочка мускатного ореха, большие

2

Если вы используете шафран для придания цвета блюду, залейте нити шафрана в небольшой миске 4 столовыми ложками теплой воды

  • 1/4 ч.л. нитей шафрана

3

Чтобы сделать лук карамелизированным, разогрейте 6 столовых ложек масла в сковороде с толстым дном на среднем огне. Возьмите кусочек лука и окуните его в горячее масло, держа пальцы на безопасном расстоянии. Лук должен сразу же начать шипеть. Если этого не произойдет, подождите еще 5 минут, пока масло не нагреется. Как только лук зашипит при соприкосновении с маслом, добавьте весь лук в сковороду, осторожно перемешайте, затем приготовьте шумовку и тарелку с одной стороны, чтобы позже слить лук

  • 5 луковиц, мелко нарезанных полукольцами
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла

4

Как только лук снова нагреется и начнет шипеть, осторожно перемешайте лук по всей сковороде. Поначалу масло станет мутным, так как лук начнет выделять жидкость. Примерно через 10 минут это помутнение исчезнет, и лук теперь будет выглядеть глянцевым и, возможно, слегка розовым. На этом этапе посыпьте крупной щепоткой соли, чтобы она подрумянилась. Продолжайте готовить еще 20 минут или около того

5

В течение всего времени приготовления продолжайте помешивать лук, чтобы он прожарился равномерно, и в конце концов его края станут золотисто-коричневыми, а в середине приобретут приятный карамельный оттенок. Вы не только увидите, как лук приобретает насыщенный коричневый цвет, но и почувствуете его запах, когда он будет готов

6

Как только лук карамелизуется, слейте шумовкой на тарелку, оставив на сковороде как можно больше масла, чтобы использовать его позже (важно, чтобы тарелка и шумовка были готовы, так как лук быстро подгорит, если оставить его на сковороде слишком долго)

7

В большой миске смешайте йогурт с чесноком, имбирем, 1 столовой ложкой гарам масала и маслом, оставшимся от карамелизованного лука. Если вы используете оранжевый пищевой краситель, добавьте его непосредственно в йогурт

  • 2 столовые ложки свежего имбиря, нарезанного
  • 1,2 л греческого йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

8

В сковороде с крышкой разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте курицу и запечатайте со всех сторон. Уменьшите огонь до среднего и залейте курицу йогуртовой смесью. Держите огонь на среднем уровне, чтобы содержимое сковороды не закипело. Добавьте карамелизированный лук и молотый кориандр и готовьте, непрерывно помешивая, в течение 10 минут

  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 6 куриных бедер без костей и кожи

9

Когда масло всплывет на поверхность и йогурт распадется, добавьте молотый перец чили и соль. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь. При использовании добавьте в этот момент настоянный шафран. Накройте и готовьте курицу еще 10 минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте

  • 2 ч. л. мягкого порошка чили, желательно кашмирского
  • 4 ч. л. сахара
  • 4 ч.л. соли

10

Перед подачей на стол попробуйте, чтобы проверить приправу и при необходимости скорректировать. Перед подачей украсьте хлопьями миндаля

  • 2 ч. л. измельченного миндаля