Вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак? Тогда гранола однозначно для вас!
Нам понадобятся:
- Овсяные хлопья - 3 стакана
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Кокосовое масло - 1/2 стакана (если что, можно заменить оливковым)
- Мед - 1/2 стакана
- Корица - 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Сухофрукты (изюм, клюква, черника, абрикосы и т.д.) все на ваш вкус
Скорее начнем:
- Для начала разогрейте духовку до 150 градусов.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья и грецкие орехи.
- В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте кокосовое масло, мед, корицу и щепотку соли, до тех пор, пока масло не растает и все ингредиенты не смешаются.
- Залейте смесь из кастрюли в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.
- Распределите смесь равномерно на противне для выпечки, выстланном пергаментной бумагой.
- Выпекайте гранолу в духовке в течение 30-35 минут, периодически помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась.
- Когда гранола готова, оставьте ее на противне до полного остывания.
- Добавьте сухофрукты, если захотите, и перемешайте.
- Гранолу можно хранить в стеклянной банке в течение нескольких недель.
О, великие мастера гранолы, вы восхитительны!
Приятного аппетита!