Получается два очень больших крок-мадам - идеальный вариант, когда хочется чего-нибудь сытного и сытного. Нотка белого мисо придает соусу бешамель восхитительную пикантную глубину. Конечно, нет необходимости добавлять яйцо, и в этом случае это будет крок месье. Не пропускайте корнишоны на гарнир! Они придают необходимую остроту.
Ингредиенты
САНДВИЧИ
- 20 г сливочного масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- соль
- 100 мл пива
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 2 ч.л. дижонской горчицы, плюс дополнительно для подачи
- 2 горсти ветчины, сваренной и измельченной
- 100 г тертого твердого сыра
- масло для приготовления
- 2 средних яйца
- корнишоны для подачи
СОУС БЕШАМЕЛЬ
- 500 мл цельного молока
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 2 ч. л. белого мисо
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 50 г тертой моцареллы с низким содержанием влаги
Способ приготовления
1
Для карамелизации лука растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, около 40 минут или до глубокой карамелизации. Добавьте пиво и готовьте еще 5 минут или пока все пиво не впитается
- 20 г сливочного масла
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- соль
- 100 мл пива
2
Разогрейте духовку до 180ºC
3
Для бешамеля разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне (это не обязательно, но поможет молоку лучше эмульгироваться с маслом и обеспечит отсутствие комочков в соусе).
- 500 мл цельного молока
4
Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все молоко) на среднем огне и, как только образуется пенка, добавьте муку. Взбивайте все вместе в течение нескольких минут, чтобы мука хорошо разварилась
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
5
Постепенно добавляйте половники теплого молока, взбивая каждое до полного впитывания, прежде чем добавлять следующее
6
Добавьте мисо, белый перец и моцареллу, постоянно взбивая. Накройте и отставьте в сторону
- 2 ч. л. белого мисо
- 1/2 ч.л. молотого белого перца
- 50 г тертой моцареллы с низким содержанием влаги
7
Слегка поджарьте хлеб с обеих сторон и выложите два куска на противень. Щедро намажьте два куска хлеба дижонской горчицей, сверху выложите ветчину, карамелизированный лук, а затем тертый твердый сыр
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 2 ч.л. дижонской горчицы, плюс дополнительно для подачи
- 2 горсти ветчины, сваренной и измельченной
- 100 г тертого твердого сыра
8
Сверху выложите оставшиеся кусочки хлеба, затем толстый слой бешамеля. Запекайте при температуре 180ºC, пока весь сыр не расплавится и он не станет теплым в центре (вы можете проверить это, проткнув его шпажкой, чтобы посмотреть, получается ли он теплым). Вероятно, это займет 15 минут
9
Сразу же поместите бутерброды под горячий гриль, чтобы верх подрумянился. Они должны пузыриться и иметь коричневые пятна сверху
10
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте яйца, затем подавайте поверх сэндвичей
- масло для приготовления
- 2 средних яйца
11
Подавайте с добавлением Дижона и корнишонов!
- корнишоны для подачи