Найти тему

Крок мадам из ветчины с пивом и карамелизированным луком

Оглавление

Получается два очень больших крок-мадам - идеальный вариант, когда хочется чего-нибудь сытного и сытного. Нотка белого мисо придает соусу бешамель восхитительную пикантную глубину. Конечно, нет необходимости добавлять яйцо, и в этом случае это будет крок месье. Не пропускайте корнишоны на гарнир! Они придают необходимую остроту.

Ингредиенты

САНДВИЧИ

  • 20 г сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • соль
  • 100 мл пива
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ч.л. дижонской горчицы, плюс дополнительно для подачи
  • 2 горсти ветчины, сваренной и измельченной
  • 100 г тертого твердого сыра
  • масло для приготовления
  • 2 средних яйца
  • корнишоны для подачи

СОУС БЕШАМЕЛЬ

  • 500 мл цельного молока
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 2 ч. л. белого мисо
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 50 г тертой моцареллы с низким содержанием влаги

Способ приготовления

1

Для карамелизации лука растопите сливочное масло на сковороде на медленном огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, около 40 минут или до глубокой карамелизации. Добавьте пиво и готовьте еще 5 минут или пока все пиво не впитается

  • 20 г сливочного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • соль
  • 100 мл пива

2

Разогрейте духовку до 180ºC

3

Для бешамеля разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне (это не обязательно, но поможет молоку лучше эмульгироваться с маслом и обеспечит отсутствие комочков в соусе).

  • 500 мл цельного молока

4

Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле (достаточно большой, чтобы вместить все молоко) на среднем огне и, как только образуется пенка, добавьте муку. Взбивайте все вместе в течение нескольких минут, чтобы мука хорошо разварилась

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки

5

Постепенно добавляйте половники теплого молока, взбивая каждое до полного впитывания, прежде чем добавлять следующее

6

Добавьте мисо, белый перец и моцареллу, постоянно взбивая. Накройте и отставьте в сторону

  • 2 ч. л. белого мисо
  • 1/2 ч.л. молотого белого перца
  • 50 г тертой моцареллы с низким содержанием влаги

7

Слегка поджарьте хлеб с обеих сторон и выложите два куска на противень. Щедро намажьте два куска хлеба дижонской горчицей, сверху выложите ветчину, карамелизированный лук, а затем тертый твердый сыр

  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ч.л. дижонской горчицы, плюс дополнительно для подачи
  • 2 горсти ветчины, сваренной и измельченной
  • 100 г тертого твердого сыра

8

Сверху выложите оставшиеся кусочки хлеба, затем толстый слой бешамеля. Запекайте при температуре 180ºC, пока весь сыр не расплавится и он не станет теплым в центре (вы можете проверить это, проткнув его шпажкой, чтобы посмотреть, получается ли он теплым). Вероятно, это займет 15 минут

9

Сразу же поместите бутерброды под горячий гриль, чтобы верх подрумянился. Они должны пузыриться и иметь коричневые пятна сверху

10

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте яйца, затем подавайте поверх сэндвичей

  • масло для приготовления
  • 2 средних яйца

11

Подавайте с добавлением Дижона и корнишонов!

  • корнишоны для подачи
Еда
6,93 млн интересуются