Грудку теперь оставлю для приготовления салатов, у меня в приоритете бёдра! Вот уж не думала, что так можно использовать куриные окорочка. Век живи, век учись! Это про меня.
Раньше куриные окорочка у меня шли в основном для приготовления супов, или просто запекала, жарила. Ну в общем без изысков.
В этот раз я использовала только куриное бедро, но можно задействовать полностью окорок. Необходимо отделить филе от кости. Это сделать очень просто.
Дальше если это полный окорок, разрежьте на две части. Отбиваем все кусочки мяса с двух сторон.
К майонезу, можно заменить на сметану, добавляем специи: перец черный молотый, паприка, сушеный чеснок и соль по вкусу.
Перекладываем филе в маринад, перемешиваем и убираем в холодильник хотя бы на часик- полтора.
А теперь панируем каждый кусочек в сухарях.
Выкладываем отбивные на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон, на небольшом огне, до красивого румяного цвета. Готовые отбивные, желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подаём отбивные горячими. Очень нежные, сочные и мягкие получаются.
- куриные бедрышки;
- майонез
- соль, черный молотый перец, паприка , чеснок;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.