Найти в Дзене
Павел Мерлин

А Вы завтракаете по утрам?

Нет? Ну и напрасно! Вкусный завтрак повышает физическую активность в течение всего рабочего дня. Заряжает нас энергией. А отказ от завтрака негативно сказывается на здоровье сердца и повышает риск заболевания диабетом и ожирением. Как один из вариантов завтрака, предлагаю Вам приготовить омлет. Вкусно, сытно и полезно.

Яйца являются очень ценным продуктом. Продаются везде, стоят не дорого и что самое главное обладают богатым сбалансированным набором питательных веществ. Богаты аминокислотами, другими полезными веществами, которые необходимы для памяти, хорошего настроения и прочих функций нервной системы нашего организма.

Для приготовления нам понадобится:

(на две порции)

  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 160 мл
  • Ветчина - 40 гр
  • Перец болгарский - 20 гр
  • Сыр - 50 гр
  • Соль - 2 гр
  • Перец чёрн молотый - щепотка
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Зелень

Ветчину и болгарский перец нарезаем как вам нравится, у меня кубик.

-2

И обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

-3

В это время яйца соединяем с молоком. На 1 яйцо - 40 гр молока. Но если у Вас нету весов, берите на 1 яйцо 4 ст.л молока. Солим, перчим по вкусу и вилкой, немного взбивая, всё перемешиваем.

Заливаем этой смесью ветчину с болгарским перцем, а сверху кладём ломтики сыра.

-4

Огонь уменьшаем ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности минут 15 - 20.

-5

При подаче омлет можно завернуть рулетом, можно свернуть конвертом. Я просто нарезаю на 4 части, кладу в тарелку кусочками. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

-6

Напишите в комментариях завтракаете вы по утрам, если да, то что готовите? А я Вам желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются