Нет? Ну и напрасно! Вкусный завтрак повышает физическую активность в течение всего рабочего дня. Заряжает нас энергией. А отказ от завтрака негативно сказывается на здоровье сердца и повышает риск заболевания диабетом и ожирением. Как один из вариантов завтрака, предлагаю Вам приготовить омлет. Вкусно, сытно и полезно.
Яйца являются очень ценным продуктом. Продаются везде, стоят не дорого и что самое главное обладают богатым сбалансированным набором питательных веществ. Богаты аминокислотами, другими полезными веществами, которые необходимы для памяти, хорошего настроения и прочих функций нервной системы нашего организма.
Для приготовления нам понадобится:
(на две порции)
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 160 мл
- Ветчина - 40 гр
- Перец болгарский - 20 гр
- Сыр - 50 гр
- Соль - 2 гр
- Перец чёрн молотый - щепотка
- Масло сливочное - 20 гр
- Зелень
Ветчину и болгарский перец нарезаем как вам нравится, у меня кубик.
И обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В это время яйца соединяем с молоком. На 1 яйцо - 40 гр молока. Но если у Вас нету весов, берите на 1 яйцо 4 ст.л молока. Солим, перчим по вкусу и вилкой, немного взбивая, всё перемешиваем.
Заливаем этой смесью ветчину с болгарским перцем, а сверху кладём ломтики сыра.
Огонь уменьшаем ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности минут 15 - 20.
При подаче омлет можно завернуть рулетом, можно свернуть конвертом. Я просто нарезаю на 4 части, кладу в тарелку кусочками. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Напишите в комментариях завтракаете вы по утрам, если да, то что готовите? А я Вам желаю приятного аппетита!